ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной детской больнице имени Ю.Ф. Горячева будут расширять спектр оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи

Губернатор Сергей Морозов осмотрел медучреждение и обсудил перспективы его развития с руководством ОДКБ и профильного ведомства.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил  приоритетную  задачу – в кратчайшие сроки обновить материально-техническую базу всех детских учреждений здравоохранения. К должному уровню необходимо привести и областную больницу имени Ю.Ф. Горячева, которая является ведущим медучреждением по охране здоровья детей всего региона. В течение года мы отремонтируем фасад здания и ЛОР-отделение. В следующем году продолжим модернизировать больницу с учетом современных практик и мировых достижений в части технического оснащения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Наряду с федеральным перинатальным центром «Мама», который мы планируем открыть в ближайшее время, больница будет эффективной площадкой развития здравоохранения», - подчеркнул Сергей Морозов.

На модернизацию ЛОР-отделения из региональной казны направлено порядка восьми миллионов рублей. В настоящий момент полностью проработан вопрос о перемещения пациентов отделения на свободные площади больницы на время ремонта. Планируется, что строительно-монтажные работы начнутся 9 февраля. Также продолжается подготовка сметы для ремонта фасада больницы, в настоящий момент мероприятия оцениваются в 120 миллионов рублей.

По словам главного врача ОДКБ Анны Лебедько, план модернизации больницы главным образом направлен  на развитие существующих и внедрение новых видов высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, а также телемедицины.

«Переносная установка для телемедицины, закупленная в перинатальный центр, также будет использоваться для консультирования пациентов стационара больницы. В скором времени мы будем оперировать пороговые стадии ретинопатии недоношенных детей. Уже организована и оснащена современным лазерным оборудованием операционная. Специалист-офтальмолог прошел курс обучения на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге. Мы планируем заключать соглашения о сотрудничестве с ведущими российскими и зарубежными научными медицинскими организациями для направления наших врачей на переподготовку в соответствии с современными стандартами медицины», - пояснила руководитель медучреждения.

Так, налаживается сотрудничество с Национальным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова в Москве, исследовательским центром имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, а также Уральским НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге в области внутриутробной хирургии. Кроме того, выстраивается взаимодействие с немецкой  клиникой «Шарите», которая специализируется на выхаживании недоношенных детей и восстановлении женщин, потерявших ребенка.

Напомним, в настоящий момент  начался капитальный ремонт поликлиники №2 детской городской клинической больницы Ульяновска (ул. Орлова, д. 21) и  планируется обновление детского стационара клинической больницы №1 (пр. Сурова, д. 4). На эти цели из резервного фонда Президента РФ поступило 65 миллионов рублей. Кроме того, к новой модели медицинской организации приведено детское консультативное отделение Ульяновской районной больницы за счет федеральных и региональных средств на сумму более четырех миллионов рублей.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в 2018 году в регионе продолжится работа по приведению детских  медицинских организаций к современным стандартам. Заявка от Ульяновской области на согласование необходимой денежной суммы направлена в федеральное ведомство.

06.02.18 09:13