ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновский врач Марат Шарафутдинов признан лучшим специалистом в области онкологии в России

 4 февраля во Всемирный день борьбы против рака в Государственном Кремлевском Дворце прошла торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской ежегодной премии «Будем жить!».

Заведующий кафедрой онкологии и лучевой диагностики медицинского факультета Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ, исполнительный директор Медицинской Палаты Ульяновской области, врач-онколог организационно-методического отдела клинического онкологического диспансера Марат Шарафутдинов в номинации «Лучшие специалисты в области онкологии в России» занял первое место.

Победителя конкурса поздравил Губернатор Сергей Морозов.

«Помимо специальных знаний и навыков, профессия врача-онколога требует особенных нравственных качеств: милосердия, способности сопереживать. В Ульяновской области таких отзывчивых медицинских специалистов очень много. Хочу поздравить Марата Гакифовича с заслуженной наградой. Поблагодарить за то, что он всегда профессионально делает любимое дело, отдает частичку своего доброго сердца пациентам и последователям. В этом году развитию онкологической службы мы будем уделять особое внимание. Помимо открытия федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии продолжим укреплять материально-техническую оснащенность онкодиспансера, а также приступим к реализации инновационного проекта по созданию центра томотерапии», - подчеркнул глава региона.

Напомним, премия «Будем жить!» присуждается в стране уже второй год за мужество и вклад в борьбу против рака. Её лауреатами становятся пациенты, перенесшие онкозаболевания, выдающиеся онкологи, общественные активисты, журналисты, благотворительные организации и представители социально-ответственного бизнеса, которые вдохновляют людей на борьбу с болезнью. Организатором мероприятия выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Администрации Президента России, Госдумы и Российского общества клинической онкологии RUSSCO.

Кандидатура Марата Шарафутдинова была выдвинута на конкурс от фонда имени профессора О.П. Модникова.

«Помимо активной научной и общественной деятельности, Марат Гакифович очень помогает нашему движению. Сейчас в работе движения активно участвуют 170 больных. В последнюю пятницу каждого месяца мы проводим для них «школу пациента» в онкодиспансере. Марат Гакифович всегда помогаем нам решать проблемные вопросы. Вместе мы организовываем бесплатные посещения бассейна, театра, филармонии для пациентов с онкологической патологией. Нам также помогают представители власти, Минздрава, онкодиспансера, бизнеса. Я очень рада, что в лице Марата Гакифовича достижения региона в сфере онкологии получили такое высокое признание. Это заслуженная награда!» - отметила председатель совета регионального отделения МОД «Движение против рака» Раиса Полудневич.

«Признание пациентов крайне важно для врача, ради пациентов мы и работаем. Очень приятно получить данную награду. Я благодарен благотворительному фонду за поддержку. Думаю, что Олег Павлович Модников, мой учитель, был бы горд за меня. Эта награда - результат активного, конструктивного взаимодействия врачей областного онкологического диспансера и пациентского сообщества. В нашем регионе очень активно и плодотворно работает «Движение против рака», а врачи-онкологи стараются поддерживать пациентов и помогать им. Это даёт свои результаты - в области наблюдается тенденция по снижению смертности от злокачественных новообразований», - отметил Марат Шарафутдинов.

Напомним, работа медицинских специалистов позволила сократить показатель смертности от злокачественных новообразований в Ульяновской области на 3,5% за прошлый год.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашида Абдуллова, в регионе продолжается работа по привлечению высококвалифицированных кадров в онкодиспансер и онкологические кабинеты поликлиник области. Кроме того, будет вестись совершенствование системы профилактических мероприятий. Будет введен комплекс мер для повышения онконастороженности врачей разного профиля.

 

Для справки

Марат Шарафутдинов родился в 1969 году в Димитровграде. В 1994 году окончил Самарский государственный медицинский университет. С 1995 по 2003 год занимал должность врача-онколога в Димитровградском межрайонном онкологическом диспансере. С 2003 по 2011 год работал главным врачом Ульяновского областного Хосписа. С 2011 года преподает в Ульяновском государственном университете. С 2015 года является заведующим кафедрой онкологии и лучевой диагностики УлГУ. Также работает врачом-онкологом организационно-методического отдела ОКОД и является исполнительным директором Медицинской Палаты Ульяновской области.


05.02.18 11:01