ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области появился на свет богатырь весом почти пять килограммов

Жительница Ульяновска родила мальчика весом 4980 грамм в роддоме областной клинической больницы.

«Это мой первый ребенок. Беременность проходила без осложнений, я вела активный образ жизни. Третий скрининг показал, что плод может быть крупным около 4 кг. Не поверила сначала. Сама родилась семимесячной и вес был небольшой. За время беременности, кстати, сама я набрала немного веса. Уже в момент родов стало понятно, что это богатырь. Я была приятно удивлена, что медицина в Ульяновской области стала намного лучше: отличный уровень ведения беременных, качественные медикаменты, заботливый персонал. Хочется поблагодарить врача, который принял роды, учитывая, что сын родился довольно крупным – это настоящее чудо. Таким докторам не страшно доверить самое дорогое – рождение своего ребенка», - рассказала новоиспечённая мама Анна.

По словам главного врача УОКБ Павла Дегтяря, за первый месяц 2018 года в родильном доме больницы на свет появился 261 малыш, это на 42 ребенка больше чем за аналогичный период прошлого года. «Тенденция увеличения количества родов по больнице началась в декабре прошлого года. В январе мы вновь видим хорошие показатели. Хочется отметить, что число доношенных детей тоже увеличилось, что говорит об улучшении репродуктивного здоровья женщин и повышении качества оказания медицинской помощи», - сообщил Павел Дегтярь.

Эдуард Цилицкий, врач, принимавший роды, утверждает, что пятикилограммовый мальчик-явление нечастое, но процесс рождения проходил без особенностей. «Такие крупные дети рождаются очень редко, лет пять уже такого не наблюдали. Тем не менее, роды приняли успешно, без кесарева сечения», - сообщает врач.

По информации профильного ведомства в регионе с начала года зарегистрировано 950 детей, в том числе 10 двоен.

«Этот год станет знаменательным для населения Ульяновской области. Именно в 2018 году мы откроем перинатальный центр федерального значения под названием «Мама», который станет одним из самых крупных и современных в Поволжье. Он сможет принимать до 3,5 тысячи женщин в год. Открытие центра будет способствовать дальнейшему совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям в соответствии с майскими указами Президента России. Это позволит направлять женщин, входящих в группу перинатального риска, в хорошо оснащённое и укомплектованное высококлассными кадрами учреждение», - отметил глава профильного ведомства Рашид Абдулов.

02.02.18 12:47