ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Новоспасскую районную больницу возглавит уроженец Читинской области Александр Гашков

С 1 февраля новый руководитель учреждения приступит к своим обязанностям.

В конце прошлого года было принято заявление об уходе предыдущего главного врача учреждения Сергея Овчарова,  кандидатура Александра Горшкова одобрена решением кадровой комиссии профильного ведомства. 

«Новоспасская районная больница в последние годы приобрела статус межрайонного центра. Открытие в этом удаленном от Ульяновска районе крупного медицинского диагностического учреждения с филиалами диализной и офтальмологической клиник позволило значительно повысить качество оказания медпомощи жителям южных муниципалитетов области. В 2018 году планируется продолжить преобразования в этом учреждении: выделены средства на ремонт поликлиники Новоспасской районной больницы и создание фельдшерско-акушерского пункта. Мы всегда открыты для сотрудничества с  молодыми специалистами, в том числе и из других регионов, если они проходят конкурсный отбор. Уверен, новый руководитель справиться с возложенными на него задачами, а увеличение финансирования на развитие учреждения  положительно отразится и на демографических показателях в данном районе области. Желаю успехов в работе», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

«Когда мне поступило предложение от Министерства здравоохранения и фонда содействия развитию Новоспасского района о трудоустройстве, я отнесся к этому положительно. Ранее мне уже доводилось бывать в Ульяновской области, кроме того, у меня много знакомых в Димитровграде. В ходе встречи с Министром были поставлены четкие задачи. Я благодарю за оказанное высокое доверие», -  сказал Александр Гашков.

Для справки

Александр Гашков родился 25 мая 1980 года в г. Краснокаменск Читинской области. В 1997 году поступил в Краснокаменский медицинский колледж. В этом же году начал свою трудовую деятельность санитаром в областной больнице №4. Окончив колледж, поступил на работу фельдшером выездной бригады отделения экстренной скорой неотложной помощи и санитарной авиации города Краснокаменска. В 2003 году поступил в  Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», после чего прошел интернатуру по клинической лабораторной диагностике, а позднее и  курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Организация общественного здоровья и здравоохранения". В 2010 году назначен на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае, с сентября 2011 года по февраль 2015 года работал заведующим лабораторией в городской больнице №2 г. Чита, в 2013 году совмещал эту должность с работой заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. С 2015 года по настоящее время возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ.  

31.01.18 06:52