ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Гастроэнтерологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы отметило 30-летие

В учреждении состоялась врачебная конференция, приуроченная к этому событию.

Напомним, отделение гастроэнтерологии Ульяновской областной клинической больницы  основано в январе 1988 года, в это же время был организован прием гастроэнтеролога в поликлинике. В гастроэнтерологическом отделении УОКБ  успешно внедряются алгоритмы диагностики и лечения  больных с заболеваниями печени, хроническими воспалительными заболеваниями кишечника и желудка. В лечении пациентов используют современные методы лечения вирусных гепатитов,  циррозов печени, кислотозависимых заболеваний. Также проводится базисная терапия, разрабатывается программа длительного лечения и наблюдения за пациентами с язвенным колитом и болезнью Крона. Эффективность противовирусной терапии гепатитов С, который до недавнего времени считался неизлечимым, в гастроэнтерологии сейчас соответствует мировым статистическим показателям – более 65 процентов. В штате отделения трудятся 4 врача-гастроэнтеролога высшей квалификационной категории, 2 специалиста второй категории и 2 молодых специалиста. Также под опытным руководством слаженно работает целая команда медицинских сестёр. Благодаря активному научному сотрудничеству работников отделения с УлГУ подготовлено более 400 молодых врачей и учёных.

«Гастроэнтерологическое отделение является своего рода кузницей кадров, многие его сотрудники сейчас трудятся в крупнейших учреждениях здравоохранения России. В настоящее время отделение полностью укомплектовано врачебными кадрами. Здесь работают как опытные гастроэнтерологи, так и молодые специалисты. Сложно  представить, скольким людям оказали помощь врачи гастроэнтерологического отделения, скольким хроническим больным была продлена жизнь. Хочу от своего имени поблагодарить коллектив за высокий профессионализм и слаженную работу, а также поздравить с юбилеем и пожелать успехов в дальнейшей деятельности», -  отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

В отделении базируется единственная в области лаборатория транскраниальной  компьютерной электроакупунктуры, которая широко используется при функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лаборатория создана на базе отделения совместно с кафедрой семейной медицины и последипломного образования УлГУ.

«Начиная с 1995 года на базе отделения размещаются кафедры госпитальной и факультетской терапии, успешно ведётся научная деятельность совместно с опорным вузом региона. Также проводятся клинические исследования вместе с опытными специалистами нашей страны и зарубежья, что позволяет внедрять новые технологии»,- сказал главный врач областной клинической больницы Павел Дегтярь.

 

 

 

29.01.18 08:13