ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

По факту выявленной технической ошибки в начислении заработных плат медицинским работникам Ульяновской области проводится проверка

 
Такое решение принято Председателем Правительства Александром Смекалиным 26 января на совещании с руководством регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия. 


Как доложили главе Кабинета министров, в принятом в конце года нормативно-правовом акте об изменениях отраслевой системы оплаты труда медицинских работников была допущена техническая ошибка.


«Для повышения с 2018 года зарплаты бюджетникам, в том числе медикам, в областном бюджете было предусмотрено соответствующее финансирование. В ходе работы по перерасчету заработных плат медицинским работникам экономической службой ведомства была допущена техническая ошибка. В окладную часть включили и ряд стимулирующих выплат. Это выплаты за категорию, вредные условия труда, доплаты за совместительство и другие. На эту ошибку указала Медицинская Палата Ульяновской области. По обращению Медицинской Палаты был сделан перерасчет. Я приношу извинения перед медицинскими специалистами за допущенную ошибку, в каждом лечебном учреждении будет проведена разъяснительная работа. Хочу отметить, что майские Указы Президента будут выполнены в полном объеме. Как и было обещано, заработная плата будет соответствовать индикативным показателям в соответствии с майскими Указами», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. 


 Александр Смекалин поручил незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации, провести комплексную проверку работы Министерства по данному вопросу. 


«Необходимо сегодня же подписать постановление, которое приведет нормативную базу в соответствие с требованиями указов Президента и Губернатора. С коллективами, где уже заключены дополнительные соглашения должна быть проведена разъяснительная работа. В кратчайшие сроки я прошу провести проверку, по ее результатам виновных наказать и привлечь к ответственности. Однозначно руководитель финансово-экономического блока должен быть освобожден от занимаемой должности», - заявил Александр Смекалин. 





По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в декабре был подписан Указ по повышению заработной платы работникам областных бюджетных учреждений, где был прописан относительно работников здравоохранения четкий процент, на который должно было пойти повышение. Согласно данному указу с 1 января 2018 года значительно вырастет зарплата социальных работников - на 34%, младшего медицинского персонала – на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%. В соответствии с планом действий Министерством здравоохранения был разработан соответствующий нормативно-правовой акт об отраслевой оплате труда. Он был принят, но в процессе реализации была допущена серьезная техническая ошибка. К сожалению, после детальной проверки, все расчеты подтвердились. В первую очередь, что хочу сказать, что Указы Президента будут выполнены неукоснительно. И это касается всех учреждений бюджетной сферы. Ситуацию со здравоохранением мы взяли на контроль», - сказала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

26.01.18 13:21