ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более одиннадцати тысяч жителей Ульяновской области воспользовались услугами нового отделения врача общей практики

Напомним, офис врача открыт в сентябре прошлого года с целью повышения доступности оказания амбулаторно-поликлинической помощи жителям Засвияжского района Ульяновска на ул. Ефремова, 58а.

Проект реализован в рамках государственно-частного сотрудничества совместно с ООО «ВМ-Клиник». На создание офиса инвестировано более 25 млн рублей.

«На прошедшем Гайдаровском форуме инвестиционная политика Ульяновской области в развитии здравоохранения получила высокую оценку федеральных экспертов. Инструменты государственно-частного сотрудничества и возможности бизнеса  помогают выполнять важнейшие государственные задачи по сохранению здоровья жителей региона. Так, в регионе уже 10 лет успешно работают диализные центры «Фрезениус НефроКеа», которые доказали свою пользу в вопросах медицинской помощи для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Также одним из важнейших направлений является повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи населению. У нас уже есть многолетний опыт успешного сотрудничества по реализации проекта «Доктор рядом», благодаря которому в активно застраиваемых районах и отдаленных сельских населенных пунктах открываются новые офисы врача общей практики. Новый проект, реализованный совместно с ООО «ВМ-Клиник» в дополнение к имеющимся подразделениям позволил полностью решить проблему перегрузки городской поликлиники №4, а также увеличил процент укомплектованности участковой службы поликлиники №4 с 75% до 100%. Медицинская помощь в этих объектах оказывается жителям региона бесплатно по ОМС», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Напомним, городская поликлиника №4 обслуживала население Засвияжского района численностью свыше 121 тысячи человек. Для повышения доступности медпомощи были открыты офисы врачей общей практики на ул. Ефремова, 37/1, Шолмова, 9а, и Камышинская, 42, что дало возможность снизить нагрузку на поликлинику №4 почти в два раза. Для дальнейшей разгрузки на улице Рябикова, 96 был открыт Центр охраны женского здоровья, что позволило освободить площади женской консультации поликлиники для размещения кабинетов терапевтов и узких специалистов.

По информации специалистов городской поликлиник №4, работа нового Центра охраны здоровья женщин и офиса общеврачебной практики снизила нагрузку на врачей до необходимого по нормам уровня. Специалисты теперь могут работать не в три, а в две смены. Со дня открытия офиса врача общей практики за медицинской помощью обратилось более 11 тысяч пациентов.

«Основной нашей задачей является обеспечение доступной и качественной бесплатной медицинской помощью жителей Засвияжского района. Прикрепленному населению проводятся все виды обследований согласно стандарта, в том числе магнитно-резонансная томография, УЗИ, ЭКГ, компьютерная и магнитно-резонансная томография, лабораторные и рентгенологические исследования, флюорография. Также в центре проводится работа по обслуживанию вызовов на дому, оформлению санаторно-курортных карт, медицинской документации на установление инвалидности,  направление на высокотехнологическую медицинскую помощь.  Кроме того,  в нашем центре проводится вакцинация, причем как прикрепленным к учреждению пациентам, так и работникам близлежащих предприятий, школ и детских садов. Кроме того, организуются «поезда здоровья» в наиболее удаленные от нашего центра участки. Это поселки «Дачный» и «Новосельдинский». Хочу отметить, что жители этих поселков могут сами принимать решение, где им обсуживаться. При желании они могут получать помощь в городской поликлинике №4, как это и было ранее», - рассказала главный врач ООО «ВМ-Клиник» Екатерина Макеева.

Для облегчения связи жителей Дальнего Засвияжья с руководством отделения создан общественный совет из числа жителей. В начале октября состоялась первая встреча руководителей центра с  представителями совета, на которой обсуждались вопросы доступности медицинской помощи в нашем учреждении, виды оказываемых услуг, маршрутизация пациентов при оказании первичной специализированной помощи, направление в дневные и круглосуточные стационары.

«Я проживаю в районе Юго-Запад, обсуживаюсь теперь в новом офисе, до котрого дохожу пешком за несколько минут. Я очень довольна работой врачей. Во-первых теперь вообще нет очередей, ты приходишь к назначенному времени и тебя сразу принимают. Во-вторых специалисты более внимательно смотрят, потому что нагрузки не так много, как в поликлинике №4 было. Если сравнивать, то здесь для нас пациентов – настоящий рай», -  делится впечатлениями жительницы Засвияжского района Наталья Шалова.

«Я проживаю в поселке Новосельдинском, обсуживаюсь в новом офисе врача общей практики. Что в поликлинику №4 ехать, что в этот офис по времени практически одинаково. Работа врачей-терапевтов устраивает, все новое, оборудование современное», - отметил пациент Николай Саландаев.

26.01.18 11:52