ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В ульяновском центре профессиональной патологии имени В.М.Максимчука медицинская помощь жителям оказывается в полном объеме

 

В мае 2017 года в медучреждении  начался ремонт  в поликлиническом и физиотерапевтическом отделениях.
 

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова и при поддержке депутатов Законодательного Собрания в год 30-летней годовщины со дня Чернобыльской трагедии областному клиническому медицинскому центру оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени В.М. Максимчука был присвоен статус особо значимого объекта здравоохранения. Благодаря этому ежегодно из областного бюджета учреждению выделяются дополнительные средства в размере 50 млн рублей. В соответствии с программой развития, рассчитанной на 2016-2019 годы, планируется поэтапно выполнить капитальный и текущий ремонт помещений, закупить оборудование, благоустроить территорию, принять дополнительные меры по развитию кадрового потенциала. За последние два года на модернизацию центра направили более 70 млн рублей.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил, что несмотря на срыв компанией – подрядчиком сроков строительно-монтажных работ, утвержденных  в контракте, весь спектр медицинской помощи пациентам оказывался в полном объеме. «На  время проведения ремонта  были предприняты необходимые меры по временному размещению функционала данных подразделений на имеющихся площадях медучреждения. В 2017 году пациентам была оказана полноценная медицинская помощь по всему спектру услуг, включая амбулаторно-поликлиническую помощь и медпомощь в условиях круглосуточного и дневного стационаров. На компанию-подрядчика за неисполнение обязательств, указанных в договоре, наложены штрафные санкции», - подчеркнул глава ведомства. 

По словам главного врача областного центра профессиональной патологии имени В.М.Максимчука Елены Фалиной, план амбулаторно-поликлинической помощи выполнен на 100%. В условиях круглосуточного стационара пролечено более 1,5 тысяч пациентов, в дневном – больше тысячи, что соответствует плановым показателям. Кроме того, охват физиотерапевтическим лечением по центру составил 98%, что превышает показатели 2016 года за счет приобретения современного физиотерапевтического оборудования», - пояснила руководитель учреждения.

26.01.18 11:34