ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более пяти тысяч ульяновцев ежегодно получают помощь в эндоскопическом отделении областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи

 Эндоскопическое отделение с 2005 года круглосуточно обслуживает экстренных и плановых больных, поступающих со всех районов Ульяновской области.

«В 2017 году проведен текущий ремонт отделения эндоскопии областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. В частности, выполнены работы по установке оконных и дверных блоков, замене сантехнического оборудования, укладке и облицовке плиткой стен и полов помещений. На эти цели направлено 550 тысяч рублей», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдулов.

По словам главного врача ОКЦСВМП Светланы Суворовой, ежегодно специалистами проводится около 5 тысяч исследований, в том числе с исследованием цитологического материала и оперативного лечения.

«Отделение эндоскопии укомплектовано достаточным количеством аппаратов для осуществления эндоскопических исследований, в том числе дезинфекционно-моечной машиной, которая на 100% исключает заражение пациентов во время исследования. В 2014 году переоборудован кабинет гастроскопии. В 2016 году приобретена установка для дезинфекции гибких эндоскопов. В 2017 году отремонтированы помещения для проведения колоноскопии»,-  сообщила главный врач.

Новое оборудование позволяет внедрять в работу врачей современные методики. С 2015 года в данном отделении проводится эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография и эндоскопическая сфинктеротомия. Первый метод исследования жёлчных протоков  и протоков поджелудочной железы основан на их наполнении рентгенконтрастным веществом и наблюдении через рентгеновскую установку, второй представляет собой хирургическое эндоскопическое вмешательство, направленное на нормализацию желчеоттока. Этот метод активно применяется при удалении камней из желчных протоков. Ранее такие техники были недоступны врачам региональных учреждений здравоохранения.

«Залог успеха эндоскописта – это сочетание высокого профессионализма и оснащения современной техникой. В последнее время произошел прорыв в техническом оснащении эндоскопии: происходит замена фиброэндоскопов на электронные эндоскопы, позволяющие получить качественно более высокую информацию от исследования. Эндоскопические кабинеты работают во многих лечебных учреждениях региона. Но, по структуре и объему, оказываемых населению услуг, эндоскопическое отделение нашего центра занимает ведущее место в области. Отделение располагает двумя диагностическими кабинетами, где проводятся различные диагностические исследования. Также в отделении проводятся эндоскопические операции по удалению инородных тел из желудочно-кишечного тракта, трахеи и бронхов, бужирование стенозов пищевода, эндоскопическое удаление новообразований желудочно-кишечного тракта, склеротерапия при варикозном расширении вен пищевода и эндоскопический гемостаз при кровотечениях. Кроме того, отделение является учебным центром для наших коллег, врачей-эндоскопистов», - рассказал заведующий эндоскопии Сергей Яковлев.

Более подробную информацию о работе отделения жители региона могут уточнить, позвонив по номеру (8422) 44-44-17.

25.01.18 10:05