ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На ремонт детского отделения Никольской участковой больницы Ульяновской области выделено более трех миллионов рублей

 23 января в ходе рабочей поездки в Мелекесский район Губернатор Сергей Морозов осмотрел лечебное учреждение и провел совещание по вопросам развития системы оказания медицинской помощи местным жителям.

Напомним, население муниципалитета в настоящее время составляет 34,7 тысячи человек. Первичная медицинская помощь жителям Мелекесского района оказывается в Новомайнской городской больнице и шести участковых больницах: Зерносовхозской, Мулловской, Никольской, Рязановской, Старосахчинской, Тиинской, 33 ФАПах, отделении и 4 кабинетах общеврачебной практики. За последние 10 лет на ремонт этих подразделений выделено более 35 миллионов рублей.

«Мы обсудили с руководителями учреждений здравоохранения Мелекесского района наши планы по дальнейшему развитию системы оказания медицинской помощи. В этом году откроем три стационарных фельдшерско-акушерских пункта в сёлах Моисеевка, Александровка и Аллагулово, обновим детское отделение в Никольской участковой больнице. Также в ходе совещания принято решение о выделении дополнительного финансирования на приобретение передвижного флюорографа и мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. Я поручил профильному ведомству разработать программу ремонта еще двух детских отделений в Рязановской и Зерносовхозской участковых больницах. Кроме того, будет решён вопрос с ремонтом котельной Никольской участковой больницы. Также на базе лечебного учреждения планируется открыть гериатрическое отделение. Таким образом, только на здравоохранение Мелекесского района необходимо дополнительно перечислить более 56 миллионов рублей. Это серьезная сумма, которая будет направлена на повышение качества жизни людей. Также нужно уделить особое внимание вопросам профилактики заболеваний», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам и.о. главного врача Никольской участковой больницы Любови Конаковой, в первом квартале 2017 года разработана проектно-сметная документация на ремонт детского отделения учреждения.

«Мы планируем начать работы в феврале. В отделении будут заменены окна, электропроводка, система освещения, установлены подвесные потолки, обновлены настенные и напольные покрытия, мебель и оборудование. Ремонт планируется завершить к сентябрю 2018 года», - отметила и.о. главного врача Никольской участковой больницы Любовь Конакова.

Напомним, за последние 12 лет в этом учреждении обновлены помещения стационара, рентген-кабинет, процедурный кабинет, несколько палат, а также система вентиляции и отопления, проведена реконструкция газового котла. В общей сложности на ремонт больницы с 2005 по 2017 годы затрачено свыше 5,5 млн рублей.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, мероприятия по развитию сельской медицины будут проведены и в других районах области.

«Губернатор поставил перед нами задачу, чтобы сельское здравоохранение ничуть не уступало городскому по качеству и доступности медицинских услуг. Мы, конечно, говорим о новом региональном стандарте поликлиник, предусматривающем яркое оформление, четкую логистику, максимально комфортные условия для пациентов и сокращение сроков ожидания в очередях. Все это достигается в том числе благодаря привлечению кадров, реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», обеспечению жильем и ремонтным работам. В скором времени будут приведены к стандарту поликлиники Новоспасской районной больницы, Новоульяновской городской больницы, в ряде районов начнут работу новые фельдшерско-акушерские пункты. В Никольской больнице Мелекесского района мы начнем обновления с детского отделения. Дизайн будет разработан с учетом пожеланий родителей. В дальнейшем на базе этой больницы также разместится гериатрический центр для оказания помощи пожилым гражданам», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов. 


24.01.18 05:25