ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Поликлинику №2 ульяновской детской городской клинической больницы приведут к единому стандарту «бережливой медицинской организации»

 На капитальный ремонт медучреждения  выделено порядка 30 млн рублей из резервного фонда Президента России.

Напомним, в преддверии Десятилетия детства, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в регионе продолжается обновление детских лечебных учреждений.  В конце 2017 года на эти цели  из резервного фонда главы государства в область поступило 65 млн рублей, в том числе на ремонт поликлиники №2 ДГКБ Ульяновска на ул.Орлова и детского стационара городской клинической больницы №1 на пр-те Сурова.

По поручению Губернатора Сергея Морозова, за последние два года к единому региональному стандарту работы детских медицинских учреждений приведены детская поликлиника №9, №6, дневной отоларингологический стационар на ул. Шолмова  ДГКБ Ульяновска, а также проведен косметический ремонт детской поликлиники №3. Кроме того, на базе поликлиники №4 детской городской больницы заработал новый рентген-кабинет, на оснащение которого было направлено порядка 18 млн рублей.

«Президент Владимир Владимирович Путин обозначил одним из приоритетных направлений развития отрасли стабилизацию демографической ситуации. Обновление сети детских учреждений  - это неотъемлемая составляющая выполнения этой задачи. Высокий уровень медицинской помощи мы стремимся обеспечить уже в период планирования беременности. В регионе  успешно функционирует центр охраны женского здоровья в Засвияжье, идет работа над созданием такого учреждения в городской больнице №1.  В этом году в области откроется федеральный перинатальный центр, что позволит успешно проводить родоразрешение  при любых возникших патологиях. Детское здравоохранение в регионе постепенно поднимается на новый, современный уровень. Ярким примером является создание «открытой реанимации» на базе стационара №1 детской городской больницы. Мы внедрили этот проект по поручению главы региона и получили высокую оценку федеральных структур. В проекте приняли участие уже 90 пациентов», - сказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. 

Напомним,  «Открытая реанимация» признана уникальным проектом, который реализует законные права родителей на то, чтобы находиться в палатах реанимации и интенсивной терапии вместе с ребенком при условии соблюдения определенного регламента. В приемном отделении и отделении анестезиологии-реанимации стационара №1 ДГКБ были проведены ремонтные работы, закуплено новое оборудование, в том числе аппарат ИВЛ, биохимический анализатор, мониторы, кровати, медицинская мебель. В отделении «Открытой реанимации», рассчитанном на шесть коек, для родителей предусмотрена возможность круглосуточного пребывания, создана комната отдыха, душ, место для приема пищи, сменная одноразовая одежда, действует обучающий симуляционный класс для родителей. На эти цели было направлено 20 миллионов рублей. Проект  получил высокую оценку заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светланы Чупшевой и руководства Благотворительного фонда Константина Хабенского.

«В поликлинике №2 детской городской больницы запланирован серьезный объем работы. На сегодняшний день уже проведены торги, завершить ремонтные работы планируем к середине года. Будет отремонтирован педиатрический корпус поликлиники: мы заменим инженерные сети, электрическую проводку, систему водоснабжения, канализации, напольные и настенные покрытия. Будет произведён ремонт лестничных маршей с заменой поручней, отремонтированы холлы для ожидания, заменены санузлы. Также на переходе в корпус мы устроим зону «ресепшн», гардероб и универсальный санузел. Вход в поликлинику будет организован через центральную дверь,  а колясочная  -  перенесена к центральному входу»,- рассказала и.о. главного врача ДГКБ Ульяновска Татьяна Ефимова.

 

15.01.18 12:57