ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более шести тысяч выездов сделала ульяновская служба скорой медицинской помощи в течение новогодних праздников

 В соответствии с распоряжением Губернатора Сергея Морозова лечебные учреждения региона были приведены в состояние повышенной готовности. Для обеспечения жителей  медицинской помощью в полном объеме Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия разработало график дежурств.

По данным ведомства, в указанный период ульяновская «скорая помощь» сделала 6174 выезда, в том числе 3264  - экстренных. 2035 жителей доставлено на госпитализацию в лечебные учреждения.

«Благодаря четко организованной работе подведомственных учреждений внештатных ситуаций за праздники не возникло. В 2018 году в Ульяновской области родилось уже 193 ребенка. В результате ДТП за праздники пострадали 14 человек, им оказана вся необходимая медпомощь. Также зафиксировано около 2,5 тысяч обращений в травмпункты города», - сообщил глава ведомства Рашид Абдуллов.

В штатном режиме работали областные детская и взрослая больницы. Около 450 детей обратились за медицинской помощью в УОДКБ имени Ю.Ф.Горячева. «В основном обращались с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, пищевыми токсикоинфекциями, гастроэнтероколитами, отитами, хирургическими патологиями и с травмами различной этиологии и степени тяжести. В травматолого-ортопедическое отделение больницы на новогодние каникулы обратилось 76 детей, 35 из них госпитализированы. У 90 % наших пациентов были диагностированы поверхностные травмы», – сказала главный врач УОДКБ Анна Лебедько.

В праздничные дни при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области была организована работа «горячей линии», куда жители могли обратиться по вопросам лекарственного обеспечения и графика работы медучреждений. С 1 по 8 января 2018 года поступило 88 обращений, все позвонившие получили разъяснения и соответствующую помощь.

09.01.18 12:19