ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На развитие ульяновского хосписа за последние десять лет направлено более 13,5 миллионов рублей

18 ноября исполнилось 23 года со дня основания этого учреждения. 

Напомним, Хоспис был основан в Ульяновской области в 1994 году и стал одним из первых учреждений в России, где оказывают паллиативную медико-социальную помощь населению. В структуру областного Хосписа входит круглосуточный стационар на 35 коек и выездная служба, которая оказывает помощь тяжелобольным людям и членам их семей на дому. Ежегодно специалисты учреждения оказывают бесплатную помощь порядка 350 пациентам.

«Наряду с учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга ульяновсий Хоспис заслуженно входит в число лучших в России по качеству предоставления паллиативной помощи. Основная задача – оказание медицинской, социальной, психологической, духовной и юридической помощи безнадежным больным, а также моральной поддержки родственникам в период болезни и утраты близкого человека. Это нелегкий, но очень нужный труд. Хотелось бы выразить слова благодарности всем ветеранам и сотрудникам учреждения за преданность профессии, доброту и сердечность к пациентам. Также хотелось бы выразить огромную признательность Губернатору Сергею Ивановичу Морозову и благотворителям за поддержку и развитие хосписной помощи в регионе», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия  Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Напомним, за последние десять лет на развитие и улучшение материально-технического оснащения областного Хосписа направлено более 13,5 рублей. На эти средства капитально отремонтирована кровля здания и стационар, обновлено медицинское оборудование. Кроме того, в 2017 году Хоспису передан новый автомобиль УАЗ «Патриот». Значительный вклад в развитие учреждения внес благотворительный фонд помощи хосписам «ВЕРА», благотворительный фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка», «Садака и закят» и региональное отделение Российского Красного Креста.

«На сегодняшний день Ульяновская область – один из немногих регионов нашей страны, где оказывается бесплатная медико-социальная помощь людям с неизлечимыми заболеваниями. Всего в России сейчас функционирует только 20 подобных больниц. Финансирование работы нашего учреждение осуществляется за счет средств областного бюджета и благодаря поддержке благотворительных организаций. Только за этот год учреждению оказана благотворительная помощь на общую сумму более 400 тысяч рублей. Это позволяет повышать комфортность пребывания  пациентов», - сказала главный врач областного Хосписа Ирина Елистратова.

 


20.12.17 12:11