ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На ремонт детской поликлиники №3 клинической больницы №172 ФМБА России направят более 30 миллионов рублей

В ходе посещения учреждения Губернатор Сергей Морозов обсудил с работниками отрасли вопросы, связанные с реализацией проекта.

Напомним, в преддверии Десятилетия детства, объявленного Президентом Российской Федерации, в Ульяновской области запущен ряд проектов, направленных на развитие детского здравоохранения. Так, в 2016 году в Ульяновске начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов. В 2018 году эта работа будет продолжена.

«В настоящее время у нас внедряется стандарт «Бережливая поликлиника». В Ульяновске мы успешно реализовали этот проект на базе детских учреждений. Сделали всё, чтобы детям и их родителям было максимально комфортно. Теперь этот проект будет реализован и в Димитровграде. В качестве пилотной площадки выбрана детская поликлиника №3. Для нас крайне важно, чтобы она была функциональной и современной, а прилегающая к ней территория – достойной. Президент поручил отремонтировать все детские поликлиники, а значит обновление ждёт все подобные учреждения в нашем регионе», - отметил глава региона.

Как пояснила главный врач клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде Любовь Шулепова, уже определён порядок финансирования, разработан проект по перепланировке помещений поликлиники №3 с учётом логистики движения пациентов. Также готовится проектно-сметная документация на проведение текущего ремонта и дизайн-проект. Ремонт будет осуществляться за счёт средств обязательного медицинского страхования в размере 32 миллионов рублей. Деньги на закупку мебели планируется выделить из бюджета ФМБА. Также будут проведены и работы по благоустройству территории», - рассказала Любовь Шулепова. 

По её словам, основные ремонтные работы будут организованы с мая по июль 2018 года, так как в этот период количество посетителей, как правило, наименьший. Медицинские специалисты во время ремонта будут принимать население во взрослой поликлинике, расположенной рядом на проспекте Автостроителей, 59. Для этого в учреждении выделен второй этаж. 

«В соответствии с новым стандартом в поликлинике планируется создать более комфортные условия, в том числе регистратуру открытого типа, колясочную, фоновое аудио- и видеосопровождение с трансляцией обучающих мультфильмов, безбарьерную среду, систему кондиционирования. Как и в ульяновских поликлиниках, здесь будут работать доврачебный и процедурный кабинеты, игровые зоны. Поликлиника станет более удобной и комфортной как для пациентов, так и для их родителей. В дальнейшем этот проект будет продолжен. Мы планируем привести в соответствие с современными стандартами всю сеть детских поликлиник региона. Для этого необходимо более 360 миллионов рублей. Сейчас мы проводим большую работу, чтобы получить одобрение соответствующей заявки на федеральном уровне», - подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. 

Обновление подразделения будет вестись под контролем инициативной группы родителей и общественности.

«Мы с дочерью ходим в эту поликлинику давно. Хочется, чтобы учреждение получило вторую жизнь и было более современным. Выделены средства, и мы ожидаем, что здесь всё сделают по новым стандартам, что поликлинику ярко оформят, что дети будут довольны, а очереди останутся в прошлом», - прокомментировала жительница Димитровграда Светлана Николаева.

18.12.17 13:56