ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В центре кардиохирургии на базе центральной городской клинической больницы Ульяновска будет установлено новое оборудование

 Напомним, учреждение открылось два года назад по инициативе Губернатора Сергея Морозова в рамках государственно-частного партнерства.

14 декабря на пресс-конференции Президент России Владимир Путин затронул вопрос реализации программ развития здравоохранения.

«Немало сделано с точки зрения повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Мы центры создали во многих городах России, мы создали перинатальные центры и будем в конце года ещё завершать эту программу. Мне кажется, надо будет продолжать её в будущем. Я уже говорил о снижении младенческой, материнской смертности в этой связи. У нас такие же показатели, не такие же, в принципе хорошие показатели по снижению смертности от внешних факторов – от ДТП, от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от туберкулёза. Есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, которая ещё очень высока. Поэтому софинансирование востребовано, и мы будем обязательно это делать», - сказал Президент России Владимир Путин.

В настоящее время в клинике проводится монтаж компьютерного томографа. Новая техника стоимостью более 60 миллионов рублей  позволит проводить неинвазивную диагностику ишемической болезни сердца. Современный компьютерный томограф – это  сложный программно-технический комплекс, который дает возможность получать изображения с высоким качеством визуализации для широкого спектра исследований, включая кардиологические, ортопедические, органов брюшной полости. Кроме того, в ближайшее время в центр кардиохирургии «Альянс Клиник +» также должен поступить велоэргометр. Это электронный велотренажер, позволяющий контролировать уровень нагрузки с повышенной точностью. Велоэргометрия применяется для выявления начальных стадий и скрытых форм ишемической болезни сердца.

В целом за последние четыре года число пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) на территории региона, выросло в 14,3  раза. Всего в 2017 году более семи тысяч жителей области получили ВМП, что почти на 17% больше показателей предыдущего года. Так, 942 операции проведено по профилю  «онкология»,    2583  - «кардиология»,  496 – «офтальмология» и 1514 операций по профилю «травматология».

«Подавляющее большинство операций у нас проводятся по полису ОМС бесплатно для пациентов. Это очень важно, учитывая, что в основном мы лечим пожилых граждан и пенсионеров, а высокотехнологичная медицинская помощь стоит дорого. Вмешательства, которые проводят специалисты Центра, малотравматичны и не требуют общей анестезии. Во время операции пациент находится в полном сознании и имеет возможность общаться с доктором» - сообщил заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Центра кардиохирургии «Альянс Клиник +» Максим Горбунов.

С момента открытия в центре кардиохирургии состоялось 2691 оперативное вмешательство, из них 1265 диагностические и 1426 лечебные. Пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь круглосуточно семь дней в неделю в рамках обязательного медицинского страхования.

«В такие моменты, когда ты болеешь, становится очень страшно. Но когда я попал сюда, в этот центр кардиохирургии, я понял, что все будет хорошо. Врачи очень общительны, объясняют все детали, отвечают на все вопросы. Оборудование первоклассное, все современное. Раньше меня направляли в Пензу с моим заболеванием, а сейчас для меня всё лечение буквально в шаговой доступности. Спасибо докторам клиники за мое спасенное сердце», - рассказал пациент центра кардиохирургии, житель Заволжского района Валерий Козлов.

Операционная центра оснащена современным оборудованием экспертного класса. Также в структуре клиники работают анестезиолого-реанимационное отделение и отделение для круглосуточного пребывания пациентов.

«С открытием клиники в Левобережье Ульяновска повысилась оперативность оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2017 году этот показатель уменьшился на 18,4%. При этом число летальных исходов от инфарктов сократилось на 11,6%, от инсультов – на 20%. В ближайшее время второй такой центр начнет работать и в Правобережье Ульяновска, на базе центральной клинической медико-санитарной части.  Пациентам с острым инфарктом миокарда необходима экстренная помощь, счёт идет на минуты, поэтому очень важна её максимальная доступность», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.


15.12.17 14:41