ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Сергей Морозов поручил выделить дополнительные средства на обеспечение жителей Ульяновской области жизненно необходимыми лекарствами

 
Сейчас уже ведётся работа по заключению договоров. Основная часть средств будет направлена на закупку инсулинов. Кроме того, в ближайшее время планируется выделить дополнительные средства на приобретение медикаментов для людей с онкологическими заболеваниями.

По информации специалистов регионального Министерства финансов, закупка лекарств будет проведена за счет перераспределения средств, высвобождающихся в результате обслуживания государственного долга.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе усилен контроль над обеспечением населения жизненно важными препаратами.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, всего на льготное лекарственное обеспечение в 2017 году выделено 1 млрд 352 млн рублей.

«Порядка 36% всех средств направляется на закупку препаратов для больных сахарным диабетом. В Ульяновской области проживает 43143 таких пациента, из них 10472 человека нуждается в инсулине. Ситуация с обеспечением сахароснижающими препаратами находится на контроле Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. В настоящее время инсулины человеческие генно-инженерные для федеральных и региональных льготников уже поставлены в область и переданы в пунктах отпуска. Инсулины-аналоги для обеспечения региональных льготников имеются в объеме двухмесячной потребности. Для федеральных льготников данные препараты закуплены, поставка в регион осуществляется с 7 декабря», - рассказал Рашид Абдуллов.

В настоящее время проводятся аукционы по закупке лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов специализированного питания на 2018 год. Поставки начнутся в конце декабря.

14.12.17 10:03