ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Психолог из Ульяновской области Людмила Шеймухова заняла второе место в ежегодном Всероссийском конкурсе «Святость материнства»

   

Сотрудница городской клинической больницы №1 вошла в число лидеров в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе».

Конкурс проводится во исполнение майского Указа Президента России №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», а также в соответствии с задачами, закрепленными в Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года.

Проект направлен на защиту материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов. Организатором конкурса выступил Фонд Андрея Первозванного при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ульяновская область второй год подряд  входит в тройку лидеров. Напомним, в 2016 году сотрудник центра медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, городской поликлиники №4 Ирина Языкова заняла второе место в профильной номинации.

Людмила Шеймухова – психолог с 10-летним стажем. Она с 2015 года работает в городской больнице №1 психологом центра кризисной беременности. В ее обязанности входит наблюдение женщин, стоящих перед репродуктивным выбором. 

«Моя главная задача заключается в том, чтобы развернуть человека на понимание истинных мотивов этого шага. Решение должно приниматься обдуманно, а не импульсивно. Кроме того, я работаю на перспективу, чтобы в дальнейшем женщина не столкнулась с таким же выбором», - сказала Людмила Шеймухова.

По словам главы регионального Минздрава Рашида Абдуллова, с начала года в Ульяновской области 167 женщин сохранили беременность после психологической консультации.

«За 2017 год, который Губернатор Сергей Иванович Морозов объявил  Годом охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности, мы провели большую работу по развитию этой сферы. Осенью в регионе начал работу Центр охраны женского здоровья, на базе городской клинической больницы №1 в Заволжском районе создаётся полноценный центр охраны здоровья матери и ребёнка. В следующем году эта работа будет продолжена. В 2018 году начнет прием пациентов новый перинатальный центр», - сказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Напомним, 28 ноября на заседании Координационного совета при Президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы глава государства Владимир Путин обозначил основные направления масштабной реформы демографической политики. По поручению главы государства будет разработан комплекс мер, который позволит стабилизировать и не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие.

 

 

 

 

13.12.17 13:57