ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Порядка 6,8 тысяч жителей Ульяновской области прошли обследование в рамках проекта «КардиоДесант» в 2017 году

 Напомним, проект реализуется в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова с февраля 2015 года с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«По поручению главы региона Сергея Ивановича Морозова мы продолжаем активно развивать направление профилактики неинфекционных заболеваний. Для снижения показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний это также имеет огромное значение, так как жители могут вовремя получить грамотную консультацию врача и предотвратить  развитие болезни. В 2017 году специалистами ульяновского областного центра медицинской профилактики организовано 204 выезда на предприятия города с охватом  порядка 6770 человек», - сказал глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.

Так, 7 декабря медицинские специалисты центра здоровья Центральной городской клинической больницы провели обследование сотрудников АО «Комета», а 8 декабря специалистов ООО «Полимер Продукт».  Врачи обследовали работников на кардиовизоре с целью ранней диагностики заболеваний сердца и сосудов. Сотрудники предприятий смогли измерить уровень холестерина в крови, пройти спирометрию для измерения объемных и скоростных показателей дыхания, которая поможет диагностировать бронхиальную астму и хроническую обструктивную болезнь легких. Кроме того, медработники обучили участников акции навыкам измерения артериального давления, провели семинар о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали об основах здорового образа жизни, правильном питании и оптимальном уровне двигательной активности.

По итогам обследования для лиц, у которых были выявлены факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и  изменения клинико-лабораторных показателей  проведено углубленное консультирование. 37 человек направлены на дообследование в поликлинику по месту жительства.

«Снижение смертности от болезней системы кровообращения – это приоритетное направление, обозначенное в майских Указах Президента России. Проект «КардиоДесант» позволяет комплексно подойти к выполнению этой задачи. Мы  учим жителей Ульяновской области самостоятельно контролировать артериальное давление, выявлять  факторы риска у трудоспособного населения с целью предотвратить тяжелые последствия. Кроме того, врачи  обучают население  навыкам первой помощи при сосудистых катастрофах и объясняют необходимость регулярного прохождения диспансеризации и профилактических осмотров»,  – подчеркнула советник-наставник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова.

 

12.12.17 10:13