ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Заслуженные медработники в памяти народа»

 По поручению Губернатора Сергея Морозова за местами захоронения выдающихся работников отрасли здравоохранения  на территории Воскресенского некрополя закреплены ответственные лица.

Напомним, проект «Заслуженные медработники в памяти народа» реализуется в регионе с 2014 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Так, Центральная клиническая медико-санитарная часть получила имя заслуженного врача РФ Валерия Егорова, Павловская центральная районная больница — заслуженного врача РФ Александра Марьина, областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи — заслуженного врача РФ Евгения Чучкалова, ульяновскому областному клиническому медицинскому центру оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии  присвоено имя героя РФ Владимира Максимчука. В 2017 году в рамках проекта рядом с областной клинической больницей установлен памятник медицинскому работнику.

«Возрождение памяти заслуженных деятелей здравоохранения – это не только дань их профессионализму, заслугам и вкладу в развитие отрасли. Это еще и воспитание  в молодом поколении уважительного отношения  к светлому  и гордому  званию  врача. В Ульяновской области трудились  такие заслуженные врачи РСФСР как Захаров Иван Поликарпович, Суров Григорий Иванович, Никифорова Надежда Никифоровна, военный врач  и участник Великой Отечественной войны Грацианский Дмитрий Николаевич и многие другие представители отрасли здравоохранения, которые стояли у истоков становления медицины в нашем регионе», - отметил  Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Так, в соответствии с поручением главы региона за Министерством закреплено 17 мест захоронения выдающихся врачей и заслуженных работников здравоохранения на территории Воскресенского некрополя. Для каждого места определена  ответственная группа от городских и областных лечебных учреждений Ульяновской области.

Для справки

Воскресенский некрополь был открыт 15 июля 1874 года  как «Новое городское» кладбище. Здесь похоронены многие деятели науки, медицины, культуры, искусства, литературы. С 2016 года  Воскресенский некрополь включён в перечень выявленных объектов культурного наследия.

 

 

06.12.17 05:56