ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В конце декабря детское питание поступит в лечебные учреждения Ульяновской области

Напомним,  в региональный Минздрав поступили обращения об отсутствии детского питания для малоимущих семей в лечебных учреждениях региона.

По словам и.о. директора департамента планирования государственных  закупок Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Дмитрия Батракова, задержка в обеспечении питанием связана с дефицитом денежных средств. «Минздрав предпринял все необходимые меры для выделения дополнительного финансирования. Министерством были направлены письма в Министерство финансов Ульяновской области с просьбой выделить средства для закупки специализированных продуктов детского питания во втором полугодии»,  - сказал Дмитрий Батраков.

Как сообщил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов, в настоящий момент проблема решена. «Так как год уже заканчивается,  принято решение обеспечить многодетные семьи детским питанием за счет бюджета  на 2018 год. На эти цели в бюджете области заложено 53 миллионов рублей.  В настоящий момент  из выделенных на 2018 год средств мы разыгрываем тендер на закупку детского питания в первом квартале будущего года на сумму 10 миллионов рублей.  На эти средства многодетные семьи будут обеспечены детским питанием с конца декабря. В ближайшее время будут разыграны торги и в конце месяца питание поступит  в лечебные учреждения региона»,  -  пояснил Министр.

Специалисты Минздрава напоминают, что выделение специализированного питания является дополнительной мерой поддержки. Первым натуральным пищевым продуктом для новорожденных является  грудное молоко.  Оно содержит все питательные вещества и энергию, необходимые для ребенка в течение первых месяцев жизни, и продолжает частично  удовлетворять потребности ребенка в питательных веществах в  течение  второй половины первого года, а также в течение второго года жизни.

 

 

01.12.17 07:15