ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На ремонт Инзенской центральной районной больницы Ульяновской области в ближайшие два года планируется направить 12,6 миллионов рублей

 Губернатор Сергей Морозов в ходе своего выступления перед ЗСО подчеркнул, что бюджет 2018 года сохранит социальную ориентированность, причем акцент сделан на инвестирование в человеческий капитал. Напомним, депутаты Законодательного Собрания приняли главный финансовый документ региона во втором чтении.

Губернатор отметил, что значительные средства будут направлены на отрасль здравоохранения, в том числе строительство и обновление медучреждений.

«Всего на проведение строительно-ремонтных работ бюджетом предусмотрено 98,6 миллиона рублей, 23 миллиона рублей из этих средств пойдут на учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь. Напомню также, что нас ждёт открытие двух самых современных, соответствующих лучшим мировым стандартам объекта – областного перинатального центра и федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии», - сказал Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, в следующем году на ремонт Инзенской ЦРБ планируется направить 2,6 миллиона рублей. Еще 10 миллионов рублей будет выделено в 2019 году. Средства предусмотрены на изготовление проектно-сметной документации и ремонт инфекционного отделения.

«Благодаря решению руководства региона Инзенская районная больница сегодня получает второе дыхание. В этом году учреждению выделено пять миллионов рублей на ремонт кровель роддома и перехода между терапевтическим и хирургическим корпусами, обновление приемного отделения и помещений ФАПа в селе Забалуйка. Также заключены договоры на аварийно-восстановительные работы по ремонту кровель зданий фельдшерско-акушерских пунктов, пострадавших в результате урагана в июле 2017 года в селах Поддубное, Панциревка, Аргаш, Чумакино и Глотовской участковой больницы. Средства на эти цели в сумме порядка 74,5 тысячи рублей выделены из резервного фонда Правительства Ульяновской области. Решается вопрос и с капитальным ремонтом инфекционного корпуса, который не производился более десяти лет. В отделении будут обновлены медицинское оборудование, мягкий инвентарь, а также произведен ремонт крыш, внутренняя отделка помещений и замена канализационной системы. Благодаря поддержке Губернатора выделят деньги на обновление здания. Так, будет закуплено новое медоборудование и проведены все необходимые работы по приведению помещений в надлежащее состояние. Думаю, финансовая поддержка сельской медицины со стороны Правительства и главы региона заметно улучшит качество оказания помощи жителям нашего района», - подчеркнул  главный врач Инзенской центральной районной больницы Рустам Камаев.

 

Кроме того, близится к завершению процесс создания диализного центра в Инзенской районной больнице. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства совместно с ООО «Авитум» (г. Владикавказ). Гемодиализное отделение будет располагаться на третьем этаже главного корпуса учреждения. В настоящее время там ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить к концу года. На эти цели выделено четыре миллиона рублей. Еще 26 миллионов рублей направлено на закупку оборудования. Работы планируется закончить до конца текущего года.

«С введением в эксплуатацию гемодиализного отделения в Инзе будет решен один из актуальных вопросов по оказанию специализированной медицинской помощи. Это уже пятый диализный центр в регионе. Благодаря инвестиционной политике Губернатора два диализных центра «Фрезениус» открылись в 2007 и 2011 годах в Ульяновске. Еще два учреждения европейского уровня начали работать в 2016 году в Новоспасском районе и Димитровграде, что позволило приблизить жизненно необходимые процедуры для жителей отдаленных районов. Помощь в этих центрах оказывается бесплатно по полису ОМС. С открытием такого центра в Инзенском районе повысится качество жизни людей с почечной недостаточностью», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

В январе центр начнет принимать первых пациентов. Пропускная способность учреждения рассчитана на 30  человек в сутки.

«Мы очень долго ждали, когда в нашем городе появится гемодиализный центр. Обращались к местным властям, Губернатору и в региональный Минздрав. Нас услышали. Теперь у нас будет свой гемодиализный центр на базе районной больницы, и нам не придется ездить в Ульяновск. Большое спасибо за решение нашей проблемы»,- отметила жительница Инзенского района Тамара Лукьянова.

27.11.17 13:10