ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Порядка 690 жителей Карсунского района прошли медицинское обследование в рамках агитпоезда «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью»

 22 ноября в муниципальном образовании была организована работа 39 площадок, на которых специалисты провели консультативный прием, назначили  лечение и дали пациентам необходимые  рекомендации.

Напомним, по инициативе Губернатора Ульяновской области  Сергея Морозова агитпоезд, направленный на оздоровление населения и популяризацию семейных ценностей, проводится в регионе с 2005 года.

В Карсунской районной больнице консультативный прием вели областные гинеколог, офтальмолог, онколог, фтизиатр, кардиолог и детский невролог. Психиатр-нарколог и медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы проконсультировали пациентов, злоупотребляющих алкоголем и организовали для них процедуру медикаментозного кодирования.

Акушер-гинеколог клинико-диагностического отделения Ульяновской областной клинической больницы провел специализированный прием женщин по вопросам репродуктивного здоровья с целью выбора дальнейшей тактики в планировании беременности. Специалисты - репродуктологи принимают участие в работе агитпоезда с недавнего времени.

Так, в  Николаевском районе репродуктолог областной больницы Ульяновска  проконсультировала уже 5 женщин и 3 семейные пары. Всем пациентам даны рекомендации по проведению необходимых обследований и дальнейшему наблюдению у профильных  специалистов.

По словам главного врача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря, к рождению ребенка нужно относиться ответственно и  подготовку необходимо начать до наступления беременности. Репродуктолог поможет подобрать комплекс профилактических мероприятий для конкретной супружеской пары и минимизировать риски рождения ребенка с серьезными патологиями.

В ходе выезда в Карсунский район специалисты центра здоровья центральной городской  клинической больницы провели скрининговое обследование  жителей. Врачи центра здоровья поликлиники №3 детской городской клинической больницы Ульяновска организовали комплексное медицинское обследование учащихся Белоозерской школы. Кроме того, врачи  рассказали об опасности вредных привычек и принципах здорового образа жизни учащимся  школы Карсунского района, а бригада врачей областного врачебного-физкультурного диспансера провела профилактический осмотр районных спортсменов.

На территории поликлиники районной больницы  работала «площадка здоровья», где все желающие смогли измерить артериальное давление и получить рекомендации по профилактике неинфекционных заболеваний. В терапевтическом отделении районной больницы состоялось выездное заседание коронарного клуба областного кардиологического диспансера, на котором руководитель клуба показала мастер-класс проведения занятия с пациентами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В рамках мероприятия специалисты Центра СПИД рассказали  работникам ООО «Карсунская швея» о  профилактике ВИЧ-инфекции. Главный внештатный геронтолог Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия провела мастер-класс в Языковском пансионате для граждан пожилого возраста на тему сохранения здоровья и продления долголетия. В администрации района состоялось заседание круглого стола «Здоровое предприятие» с участием  работодателей Карсунского района.

По итогам  агитпоезда состоялся совет главных врачей с участием   главных внештатных специалистов регионального Минздрава. 

«Выезды областных специалистов в районы Ульяновской области помогают не только охватить профилактическими мероприятия большое количество жителей региона, но и поделиться опытом с районными врачами. В Карсунском районе проведена масштабная работа. Мероприятиями охвачено порядка 1144 человека, из них 690 человек осмотрено специалистами и 454 человека приняли участие в профилактических акциях. Для медиков первичного звена также состоялось семинарское занятие, на  котором главные внештатные специалисты Министерства поделились практическими навыками и знаниями по профилю  кардиология, онкология, паллиативная помощь, медицинская профилактика, а также по проведению диспансеризации взрослого населения»,-  отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.


 

 

24.11.17 09:38