ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2018 году на ремонт ЛОР-отделения Ульяновской областной детской клинической больницы направят порядка 8,5 млн рублей

В ходе посещения лечебного учреждения глава региона Сергей Морозов обсудил с руководством больницы перспективы её развития.

Специализированное отделение ОДКБ, рассчитанное на 40 коек, очень востребовано. Здесь оказывают медицинскую помощь детям по двум профилям: отоларингология и челюстно-лицевая хирургия. В отделении проводится лечение воспалительных заболеваний, травм и опухолей ЛОР-органов, выполняются плановые и экстренные операции. С момента его создания здесь проводились лишь текущие ремонтные работы. В 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт отделения. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 8,5 млн рублей. 

«Необходимо уходить от стереотипов что больница - это что-то серое и безликое. Детям страшно находиться в таких помещениях, поэтому нужно создавать максимально комфортные и приятные условия. Мы начали эту работу в 2016 году в рамках пилотного проекта по приведению детских поликлиник к единому стандарту. Теперь нужно модернизировать и стационары», - сказал Сергей Морозов.

«Мы разработали дизайн-проект. Здесь будут обновлены плитка, сантехника, коммуникации, также обновим палаты, столовую, процедурный кабинет, создадим игровую комнату. 80% детей, находящихся в этом отделении, проходят через оперативные вмешательства, поэтому очень важно создавать уютную атмосферу. Это положительно скажется на процессе выздоровления. Каждый год в это отделение приезжают зарубежные врачи для проведения мастер-классов, хочется, чтобы и им, и нашим врачам было очень комфортно работать, чтобы здесь были созданы современные условия», - отметила главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.


24.11.17 07:47