ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

С 2005 года объём финансирования здравоохранения Ульяновской области увеличился в четыре раза

22 ноября на заседании регионального Законодательного Собрания во втором чтении принят региональный бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. На развитие здравоохранения в следующем году в областной казне заложено 8,4 млрд рублей.

«Как подчеркнул Президент России Владимир Владимирович Путин, развитие человека – это и основная цель, и необходимые условия прогресса современного общества. Именно поэтому наибольшие ресурсы мы направляем на вопросы, связанные с благополучием человека, определяющие уровень и качество жизни. Без преувеличения можно утверждать, что они определяют логику всех расходов. Как говорил Ленин, «чтобы удержать всю цепь, надо уцепиться за основное звено». Именно поэтому, даже когда мы говорим о развитии экономики, реформе государственного управления или каких-либо других реформах, мы понимаем, что занимаемся этим для решения основной задачи – благополучия человека. Наш бюджет на протяжении всех последних лет является социально ориентированным. Не исключение и 2018 год. Из общей суммы расходов - 71,2% - почти 33,9 млрд рублей направлены на социальную сферу, создание условий для наращивания человеческого капитала. Это на 3,3 млрд рублей больше первоначального уровня 2017 года», - сказал Сергей Морозов.

«Формируя бюджет на 2018 год, мы также ориентировались на внедрение нового регионального стандарта системы здравоохранения. Особенность принятого бюджета в том, что он полностью опирается на наказы избирателей. Сегодня нет ни одного объекта, который заявлен жителями и который мы не учли бы в бюджете на 2018 год, в том числе и в Димитровграде. В будущем году приоритетным проектом остаётся приведение Димитровградской детской поликлиники №3 клинической больницы №172 ФМБА России к новому стандарту здравоохранения», - отметил председатель комитета ЗСО по социальной политике Игорь Тихонов.

Модернизация материально-технической базы учреждений здравоохранения, в  том числе внедрение стандарта «Бережливой медицинской организации», остаётся одним из приоритетных направлений. На эти цели в бюджете предусмотрено 98,6 млн рублей. 23 млн рублей из этих средств пойдут на учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь. В 2018 году ремонт по стандарту «Бережливой медицинской организации» будут выполнен в поликлинике детской городской клинической больницы на ул. Пушкарёва, в Новоспасской районной больнице и Новоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт. В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» для выполнения мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам здравоохранения на 2018 год предусмотрено 1,8 млн рублей. 12,8 млн рублей планируется направить на ремонт четырёх поликлиник детской городской клинической больницы Ульяновска. 

«За последние два года при поддержке Губернатора в нашей больнице произошло много положительных изменений: открыты два новых подразделения, долгожданный рентген-кабинет в Железнодорожном районе, впервые в регионе на базе нашей больницы реализован уникальный проект «Открытая реанимация», все имеющиеся подразделения отремонтированы с применением бережливых технологий. Поликлиники стали красивыми и комфортными, мы избавились от очередей, теперь малыши не только ходят на процедуры, но и играют, смотрят мультики. Решена и кадровая проблема: участковая педиатрическая служба Правобережья Ульяновска полностью укомплектована врачами. Для нас крайне важно, что в следующем году в бюджете области предусмотрены средства на дальнейшее развитие нашего учреждения», - рассказала и.о. главного врача ДГКБ Ульяновска Татьяна Ефимова.

Кроме того, 25,4 млн рублей предусмотрено на совершенствование службы охраны здоровья женщин.

«В нашей больнице уже внедряется новый стандарт поликлиники. При входе на территорию учреждения организована крытая колясочная, модернизирована работа регистратуры, организовано клинико-диагностическое отделение, оборудована игровая зона, в холле, коридорах и прививочном кабинете размещены мониторы с мультфильмами для детей, привлечены дополнительные узкопрофильные специалисты. Бюджет 2018 года позволит нам продолжить модернизацию больницы. На укрепление материально-технической базы заложено порядка 17,4 млн рублей», - сообщила главный врач городской клинической больницы №1 Галина Фёдорова.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в 2018 году продолжится развитие информатизации и цифровизации региональной системы здравоохранения. «На эти цели в бюджете области заложено 30 млн рублей. Почти в 1,5 раза увеличено финансирование на закупку лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан. Это порядка 500 миллионов рублей», - отметил глава профильного ведомства.

 


23.11.17 12:07