ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За последние сутки бригады станции «скорой помощи» Ульяновска сделали 564 выезда

 В 201 случае  пациенты госпитализированы на дообследование в лечебные учреждения.

Напомним, 22 ноября в Министерство здравоохранения, семьи  и социального благополучия Ульяновской области  поступила информация о том, что 17 ноября бригада скорой медицинской помощи несвоевременно выехала на вызов  к жительнице Ленинского района Ульяновска.

По официальным данным регионального Минздрава, вызов поступил на станцию «скорой помощи» в 13.08 час. Жительница обратилась с болью в животе. По словам специалистов, данный повод к вызову относится к категории неотложных без угрозы для жизни. Врачи выехали на вызов в 15.12 час. и  прибыли на место в 15.24 час. 

Как сообщил главный врач Ульяновской станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов, «скорая помощь» в регионе оказывается строго в соответствии с порядком оказания скорой медицинской помощи   Российской Федерации № 388-н. «В соответствии с законодательством, при большом количестве вызовов в приоритете оказание экстренной медицинской помощи, которая требуется при потере сознания,  эпилепсии, боли в груди, фибрилляции  предсердий, отравлении медикаментами,   а также парализованным пациентам, детям и беременным. 17 ноября  за время ожидания жительницей Ленинского района  наши бригады направлялись на экстренные вызовы с угрозой для жизни», - прокомментировал ситуацию  Айрат Имангулов.

По словам Министра здравоохранения, семьи  и социального благополучия Рашида Абдуллова, регион полностью обеспечен санитарными автомобилями согласно  нормативам. «На ульяновской станции  «скорой помощи» работает 45 машин, еще 18 машин неотложной помощи работает при медучреждениях области. В Ульяновском территориальном центре медицины катастроф работает 3 санитарных автомобиля. Кроме того, экстренная помощь оказывается службой санитарной авиации при центре специализированных видов медицинской помощи, а также детской областной больнице имени Ю.Ф.Горячева и областной клинической больнице Ульяновска.

23.11.17 10:52