ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 11 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в профилактических мероприятиях Международного дня отказа от курения

В этом году все профилактические акции, приуроченные к этому дню, проходили в регионе под девизом «Молодежь и табак».

 Напомним, в Год охраны репродуктивного здоровья, объявленного Губернатором Сергеем Морозовым, в нашем регионе продолжается системная и усиленная работа по пропаганде здорового образа жизни.

«Основная цель дня отказа от курения - привлечение внимания общества к негативным последствиям курения табака. В этот день во всех городских и  районных больницах области прошли «школы отказа от курения», тематические «круглые столы» и спортивно-оздоровительные мероприятия. В холлах учреждений здравоохранения транслировались видеоролики по профилактике табачной зависимости. Всего организовано 34 лекции на темы ведения здорового образа жизни и профилактики вредных привычек, а также 28 «школ здоровья», в которых обучено 560 человек. Всего в акции приняло участие более 11 тысяч ульяновцев», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

16 ноября в поликлинике №3 детской городской клинической больницы все желающие смогли пройти скрининг-тестирование организма, измерить свой рост, вес, пульс и артериальное давление, а также определить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере. Специалисты центра здоровья областной детской клинической больницы провели комплексное медицинское обследование учащихся гимназии №33. Врач-педиатр прочитала учащимся лекцию о профилактике вредных привычек. Медицинские специалисты областной клинической наркологической больницы прочитали лекцию о вреде табакокурения для учащихся лицея №90. В мероприятии приняли участие 169 человек.

В городской больнице №2 для беременных женщин была организована беседа на тему «Курение и беременность. Мифы и реальность».

«В мире из-за курения происходит 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца. Если самостоятельно бросить курить не получается, не стесняйтесь обратиться к специалисту. Никотиновая зависимость – это болезнь! Помощь по отказу от курения можно получить в центрах здоровья и кабинетах отказа от курения, расположенных в медицинских организациях. Кроме того, вопросы по профилактике и лечению табачной зависимости можно задать по телефону «горячей линии» (8422) 717-717» - отметила главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова.

20.11.17 11:02