ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 400 ульяновцев приняло участие в проекте «Активное долголетие» в 2017 году

 

Очередные мероприятия в рамках проекта прошли 15 и 16 ноября в Ульяновске.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается комплексная работа, направленная на увеличение продолжительности жизни населения. Проект «Активное долголетие», организованный областным центром медицинской профилактики, стартовал в мае 2016 года в рамках реализации Года здравоохранения. Основными задачами проекта являются ориентация на активную жизненную позицию в пожилом возрасте, обучение методам максимального использования ресурсов своего организма для улучшения самочувствия и продления активного долголетия.

 В комплексном центре социального обслуживания населения «Исток» специалисты Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова провели лекцию «Особенности профилактики заболеваний в пожилом возрасте. Правила домашней аптечки». В ходе мероприятия 58 посетителей центра получили рекомендации медицинских специалистов по правилам приема и хранения лекарственных препаратов.

В клубе пожилого человека «Возрождение» работали специалисты городской поликлиники №3. Врач-терапевт рассказала членам клуба о важности правильного и рационального питания в пожилом возрасте, дала рекомендации по двигательной активности. В мероприятии приняли участие 35 человек.

«Купить здоровье и долголетие нельзя, но можно создать их собственными усилиями, только для этого надо настойчиво, долго и упорно работать над собой. Самый верный способ сохранить здоровье и продлить долголетие - это физическая и умственная активность, сбалансированное и рациональное питание, соблюдение режима дня, отказ от вредных привычек» - отметила главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова.

Следующая акция состоится в комплексном центре социального обслуживания населения «Исток» (ул. Полбина,45а) 30 ноября в 10.00. Тема лекции «Особенности профилактики неинфекционных заболеваний в «серебряном» возрасте».

20.11.17 06:52