ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В сезон простуд маленьких пациентов отоларингологического отделения областной детской клинической больницы посетил «больничный клоун»

 

Напомним, программа «клоунотерапия» фонда социальной поддержки и духовно-нравственного развития общества «Рука помощи» стартовала в октябре 2016 года. Очередной праздник состоялся 15 ноября.

Аниматоры агентства семейных праздников «Конфети» организовали веселые старты. Ребята разделились на две команды. Каждая команда должна была пройти целый ряд испытаний на ловкость, меткость и выносливость. Мальчишки и девчонки перетягивали канат, участвовали во всевозможных конкурсах. Но в этой борьбе не было победителей и побежденных. Все получили символические призы и заряд хорошего настроения. Закончилась встреча шоу мыльных пузырей.   

Больничная клоунада является одной из действенных форм социально-психологической реабилитации, поскольку осуществляет систему психологических, педагогических и социальных мероприятий, направленных на устранение признаков психического неблагополучия, на восстановление психического здоровья и успешную адаптацию к окружающей действительности маленьких пациентов.

«Уже больше года волонтеры совместно с партнерами благотворительного фонда еженедельно организуют развлекательные мероприятия для детей, находящихся на стационарном лечении в областной детской клинической больнице. Мероприятия, организованные фондом «Рука помощи», это всегда настоящий праздник. Самая главная награда для нас – это искренний смех и улыбки детей. Как известно, позитивный настрой – залог выздоровления пациента», – сказала  главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

«Задача клоуна – помочь ребенку из его «больничной» действительности перенестись в воображаемый волшебный мир, где действуют совсем другие правила. Дети, попавшие в больницу, – это особенные дети. Несмотря на то, что нередко маленькие пациенты сталкиваются со взрослыми проблемами, они остаются детьми. А значит, как и все дети, хотят праздника. Поэтому нам всегда рады. Пациенты всегда с удовольствием принимают участие в наших мероприятиях», – рассказал вице-президент благотворительного фонда «Рука помощи» Владимир Лужков.

17.11.17 07:42