ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2017 году в Ульяновскую областную клиническую больницу трудоустроено порядка 50 молодых специалистов

Напомним, привлечение кадров - одна из первоочередных стратегических задач регионального здравоохранения.

"За 10 месяцев текущего года к нам трудоустроилось 47 молодых специалистов, это практически в два раза больше, чем в 2016 году.  Наибольшее количество из них пришло в лабораторную диагностику и акушерство. В прошлом году было привлечено 29 молодых специалистов, из них 3 - по специальности «анестезиология-реаниматология» и 3 - «акушерство и гинекология». За каждым закреплен опытный  наставник, который будет помогать молодым врачам осваивать профессию на практике. Со временем, при наличии желания и стремления, все они станут высокопрофессиональными специалистами и достойными представителями нового поколения врачей", - отметил главный врач Ульяновской областной клинической больницы Павел Дегтярь. 

Также в УОКБ проводится работа по повышению квалификации работающего персонала, в настоящее время регистраторы поликлиники проходят обучение в Ульяновском фармацевтическом колледже. Продолжительность цикла составляет 864 часа. За это время каждый из слушателей освоит навыки в области правового регулирования профессиональной деятельности, социальной-психологии, инфекционной безопасности, оказания первой медицинской помощи, организации информационной службы в регистратуре и работе в электронной системе регистрации пациентов. После теоретической части обучения и стажировки будет проведен итоговый экзамен.

По общему решению коллектива, Ульяновская областная клиническая больница примет участие в областном конкурсе «Медицинская организация, доброжелательная к пациенту» среди медицинских организаций, который проводит Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области совместно с Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области».

Напомним, в 2012 году в поликлинике УОКБ реализован  проект по развитию информатизации, в рамках которого удалось упорядочить очередность приема и внедрить возможность электронной удаленной записи.  В настоящее время медицинский персонал  поликлиники областной больницы практически полностью отошел от письменного заполнения медицинской документации. Оборудованные рабочие места регистраторов, врачей клиницистов и медицинских сестер, позволили внедрить модуль «электронная медицинская карта». Более того, благодаря установке PACS архива, результаты рентгенографии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, УЗИ, а также анализов автоматически загружаются в электронную медицинскую карту пациента.

15.11.17 13:31