ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Общественность Димитровграда высоко оценила ульяновский стандарт работы медучреждений и проект «Бережливая поликлиника»

 Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области в 2016 году в регионе начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов.

Впервые этот проект был реализован в новых лечебных учреждениях Засвияжского района Ульяновска, затем его распространили на все действующие детские поликлиники областного центра. Он получил положительную оценку ульяновских медицинских работников и населения Ульяновска. Теперь он будет реализован и в детской поликлинике №3 клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде, размещенной на проспекте Автостроителей, 20.

8 ноября представители общественности и средств массовой информации Димитровграда посетили поликлинику №2 ЦК МСЧ Ульяновска и детский дневной стационар «Улитка», где уже реализован этот проект.

«В рамках проекта «Бережливая поликлиника» и нового стандарта работы лечебных учреждений удается не только проводить ремонт, но и выстраивать четкую логистику по разделению потоков пациентов, сокращению очередей, укомплектованию кадрами, внедрять новые формы взаимодействия с населением. Мы пригласили димитровградцев для того, чтобы они воочию смогли увидеть как преобразится детская поликлиника после реализации проекта. Димитровград - это второй по величине город Ульяновской области. Он находится на особом контроле Министерства здравоохранения и Губернатора Ульяновской области. Мы хотим, чтобы для жителей Димитровграда и всей Ульяновской области, были созданы максимально комфортные условия оказания медицинской помощи.  Мы не говорим о каких-то мечтах и фантазиях, мы говорим о том, что на сегодняшний день уже есть и успешно работает. В то же время в социальных сетях Димитровграда родители беспокоятся о возможном прекращении работы детских поликлиник. Я хочу заверить всех. Ни о каком закрытии лечебных  учреждений речи в Димитровграде не идет», - отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.

Сначала представители Димитровграда посетили поликлинику №2 ЦК МСЧ Ульяновска, расположенную на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 8а, где реализуется проект «Бережливая поликлиника», а также ознакомились и с работой дневного ЛОР-стационара «Улитка», который открылся в Ульяновске год назад. Яркие стены, плазмы с мультфильмами в процедурных кабинетах и коридорах, открытая регистратура, игровые площадки, современное оборудование и крытая колясочная. Все создано для того, чтобы маленькие пациенты и их родители получали удовольствие и чувствовали себя комфортно, посещая лечебное учреждение. 

«Ребенку здесь нравится. В другие учреждения заходим – дочь иногда плачет, боится врачей. А здесь нет. Ей все интересно, она все разглядывает и меня тянет - мама, смотри! Ожидание приема врача стало гораздо комфортнее. Все яркое и интересное и врачи хорошие», - говорит жительница Ульяновска Светлана Иванова.

По словам генерального директора клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде, в соответствии с новым стандартом в детской поликлинике №3 планируется провести ремонтные работы, установить новую мебель и оборудование, создать современную регистратуру открытого типа, фоновое аудио- и видеосопровождение с трансляцией обучающих мультфильмов, роликов по ЗОЖу и профилактике заболеваний.

«Как и в ульяновских поликлиниках будут созданы доврачебный и процедурный кабинеты, игровые зоны. На эти цели выделено более 35 миллионов рублей. Работа по обновлению подразделения будет вестись под контролем инициативной группы родителей и общественности. Чтобы не прерывать лечебный процесс, работы будут вестись поэтапно. Медицинские специалисты во время ремонта будут принимать население во взрослой поликлинике, расположенной рядом, на проспекте Автостроителей. Для этого уже выделен целый этаж. Мы постараемся завершить все ремонт как можно скорее, чтобы минимизировать возможные неудобства. Думаю, мы успеем в следующем году завершить работы, а наши пациенты и их родители смогут немного подождать, чтобы потом обслуживаться в принципиально новых, комфортных и современных условиях», -  подчеркнула Любовь Шулепова.

Участники встречи высоко оценили новый стандарт работы поликлиник Ульяновска.

«Я бы хотел приводить своих детей и внуков именно в такие учреждения. Это здорово, когда медицинские организации преображаются и приближаются к некому единому стандарту, становятся современными. Естественно, это только способствует  оздоровлению нации. Для детей созданы такие условия, в которых они чувствуют себя лучше, более расслаблено, здесь нет очередей, шума. Это положительно сказывается и на их здоровье и на эмоциональном состоянии. И Димитровграду это, конечно, необходимо. Чем скорее, такие поликлиники будут у нас, тем лучше», - уверен член Палаты справедливости и общественного контроля в Димитровграде Виктор Аненков.

 

 

09.11.17 09:17