ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские врачи спасли жизнь пациентке после угрозы тромбоза плечевой артерии

 По поручению Губернатора Сергея Морозова в праздничные дни в период с 4 по 6 ноября в регионе был усилен контроль над организацией оказания медицинской помощи.

Как сообщил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов, за данный период службой медицины катастроф Ульяновской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. «За период с 4 ноября по 6 ноября в Ульяновской области в результате ДТП пострадало 20 человек, из них 6 детей. Госпитализировано 13 человек, 7 человек направлены на амбулаторное лечение после оказания медицинской помощи. Кроме того, за праздничные дни служба скорой медицинской помощи области выполнила 1 750 выездов, из них 348  - к детям. На госпитализацию направлено 592 человека. В настоящий момент все пострадавшие находятся под контролем медиков и получают необходимую медицинскую помощь», - сказал Министр.

За три праздничных дня служба санитарной авиации Ульяновской области оказала консультативную помощь 19 пациентам. В двух случаях в ходе выездов врачи санитарной авиации приняли решение провести операции на месте для спасения жизни пациентов. 

Так, в Барышском районе области хирурги провели операцию по удалению тромба и в результате  спасли пациентке жизнь и сохранили руку. По сообщению главного врача Барышской районной больницы Лилии Кирилиной, в настоящий момент женщина получает необходимую медицинскую помощь в хирургическом отделении районной больницы.  «Ранее пациентка наблюдалась с аритмией. При подобном диагнозе велика угроза тромбообразования. Когда у женщины появились первые признаки опасности отрыва тромба, она вызвала «скорую помощь» и была доставлена в приемное отделение районной больницы. После консультации с областными медиками было решено немедленно оперировать.  Служба санитарной авиации доставила областных сосудистых хирургов  в районную больницу. Операция прошла успешно. Состояние  женщины в настоящий момент оценивается как удовлетворительное», - сказала Лилия Кирилина.

В Цильнинском районе р.п. Большое Нагаткино хирурги на месте происшествия провели операцию по удалению некротизированной части тонкой кишки возрастной пациентке. Как сообщил главный врач Большенагаткинской районной больницы Антон Панкрушев, женщина госпитализирована в хирургическое отделение районной больницы, в настоящий момент она находится в состоянии средней степени тяжести.

Кроме того, по оперативным данным Минздрава, 4 ноября  в Чердаклинском районе в результате ДТП пострадало четверо человек, трое из них – несовершеннолетние.  5 ноября в Ульяновской районе в селе Лаишевка в результате наезда легкового автомобиля на пешехода пострадал мужчина, он получил травмы несовместимые с жизнью. 5 ноября в Майнском районе в результате столкновение легкового автомобиля  с грузовой газелью пострадало четыре человека, трое из них получили травмы несовместимые с жизнью, один пострадавший госпитализирован в нейрохирургическое отделение областного центра специализированных видов медицинской помощи Ульяновска в тяжелом состоянии. Медики делают все возможное для спасения мужчины. 6 ноября  в Кузоватовском районе в результате ДТП пострадало 5 человек, пострадавшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Кузоватовскую районную больницу.

 

09.11.17 07:39