ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В лечебные учреждения Ульяновской области до конца года закупят 14 автомобилей скорой медицинской помощи

 Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поставке «скорых» в количестве 1150 единиц в 75 субъектов страны.

В соответствии с потребностями регионов из резервного фонда Правительства России на эти цели направлено 3 млрд рублей. Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ». В Ульяновскую область поступят 14 автомобилей скорой медицинской помощи класса В.

«Только за последние три года мы обновили парк скорых на 80%, и очередное поступление автомобилей позволит ещё эффективнее выполнять задачи, поставленные перед нами Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Например, нам уже удалось существенно снизить как общую смертность, так и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе благодаря слаженной работе бригад скорой медицинской помощи, которые ежедневно работают ради спасения людей», - отметил глава региона Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, за восемь месяцев 2017 года станции скорой медицинской помощи Ульяновской области обслужили 145 756 вызовов. Ежедневно для этого формируется 123 бригады. На балансе службы находится 136 автомобилей.

«За последние несколько лет нам удалось существенно обновить автопарк скорой помощи, как в городских, так и в сельских лечебных учреждениях. Почти 100 единиц заменено в 2013-2015 годах. В 2016 году получено ещё 54 машины скорой помощи,  25 из которых приобретены по федеральной программе и 29 - закуплено регионом. Это позволило обновить автопарк скорой помощи на 80% и значительно повысить доступность оказываемой экстренной помощи населению», - сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.


08.09.17 06:54