ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Тереньгульском районе Ульяновской области неотложная медицинская помощь будет работать в полном объеме

 Соответствующее поручение дал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов Министру здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашиду Абдуллову на встрече с инициативной группой поселения.

В мероприятии также приняла участие Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

Напомним, в настоящий момент жителей с.Ясашная Ташла Тереньгульского района обслуживает офис врача общей практики , а также отделение неотложной помощи. Проблема заключается в кадровом обеспечении, а именно, медучреждение не полностью укомплектовано фельдшерами,  отсутствует лаборант.

«Мы давно взяли за правило  комплексно подходить к развитию любой территории. И в Ясашной Ташле следуем эту принципу.  У села большие перспективы, и многое уже сделано: мы построили дом культуры, решили проблемы с водой, планируется строительство детского сада. Но самое главное – выстроить надёжную полноценную систему здравоохранения в селе. На развитие этого будут заложены дополнительные финансовые средства, чтобы жители имели свободный доступ к медицинскому обслуживанию самого высокого уровня у себя на территории», - сказал Губернатор.

Напомним, в Ульяновской области  реализуется  комплекс мер по привлечению в отрасль медицинских кадров, а также их социальной поддержке. С 2011 года регион участвует в федеральной программе «Земский доктор», направленной на укомплектование врачебными кадрами лечебно-профилактических учреждений сельской местности. К началу 2017 года в ее рамках в лечебные учреждения региона трудоустроилось 68 терапевтов, 18 хирургов, 19 акушеров-гинекологов и 19 педиатров. В дополнение к программе «Земский доктор» в Ульяновской области по инициативе Губернатора внедрены региональные проекты «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра».

По поручению Губернатора региональный Минздрав начал работу по подбору кадров для 100% укомплектации  персоналом медучреждений  Ясашной Ташлы.

«Сегодня мы задали все вопросы, волнующие население, и остались удовлетворены ответами. Очень приятно, что на встречу пришел Сергей Иванович и принял необходимые меры для решения нашей проблемы. Домой мы едем со спокойной душой»,- сказала представительница инициативной группы Татьяна Логачева. 

01.09.17 17:40