ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В «зеленой» зоне быть – ключевая задача областной детской клинической больницы !

 В большинстве научных определений термина «коррупция» есть одна важная подробность — это злоупотребление должностным лицом своими правами и возможностями с целью получения личной выгоды, которое противоречит законодательству или сложившимся моральным принципам общества. Тема повышения  эффективности мер, направленных на противодействие коррупции, остается актуальной, дискутируется в обществе и освещается в СМИ. В этой связи одним из общепризнанных способов борьбы с данным социальным злом является формирование антикоррупционного поведения.

В Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева ведется активная работа по противодействию коррупции: назначены ответственные лица по противодействию коррупции; создана рабочая группа по противодействию коррупции; один раз в квартал проводятся заседания рабочей группы; разработаны Положения о противодействии коррупции и памятка по вопросам противодействия коррупции, в которой описан стандарт добросовестного  поведения работника медицинской организации, возможные ситуации коррупционной направленности и рекомендации по правилам поведения; Положение о конфликте интересов работников; Правила приема представителей фармацевтических компаний производителей или продавцов медицинских изделий. В работе применяется Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.  Установлены ящики для обращений по фактам коррупции, информационные стенды антикоррупционной направленности. На официальном сайте учреждения размещена информация о противодействие коррупции. Регулярно проводится анкетирование в поликлинике и в стационаре больницы на тему выявления фактов бытовой коррупции. По инициативе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской  один раз в квартал проводится Неделя антикоррупционных инициатив. В рамках данного мероприятия в течение недели проводится: Единый день приема граждан по вопросам противодействия коррупции; Единый день пропаганды деонтологии, профессиональной этики, стандарта антикоррупционного поведения, подразумевающий проведение лекций с медицинским персоналом; раздача брошюр-памяток антикоррупционной направленности. К участию в мероприятии привлекается Общественный совет УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева. Как правило, заседания Общественного совета проводятся в формате круглого стола с участием представителей малого и среднего бизнеса. Проводится работа горячей линии по приему обращений граждан по фактам коррупции.

«В 2017 году наша больница поддержала антикоррупционную инициативу Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова и присоединилась к Общественному антикоррупционному договору. По итогам проведения пятой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» сфера здравоохранения по оценке экспертов, представителей предпринимательского сообщества и жителей Ульяновской области отмечена как наиболее проблематичная. Мы планируем более тщательно подготовиться к неделе антикоррупционных инициатив, которая будет проводиться в сентябре 2017. В учреждении будут проведены лекции, семинары и тестирование на знание основ антикоррупционной политики всех медицинских работников. Мы проведем встречи работников больницы, родителей пациентов с представителями Прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска.

В 2017 году Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области внедряется Ежеквартальная система рейтинговой оценки эффективности антикоррупционной деятельности учреждения, по итогам проведения данной оценки Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области будет составлена Интерактивная карта, в которой будет определена зона, к которой будет отнесено наше учреждение. Существует всего 3 зоны: «зеленая» зона обозначает, что работа проводится удовлетворительно, «желтая» зона – работа ведется на среднем уровне и «красная» зона – работа проводится неудовлетворительно. В настоящее время по итогам ежеквартальной рейтинговой оценки эффективности деятельности наша больница отнесена к «зеленой» зоне», - отметила главный врач УОДКБ имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.
01.09.17 08:33