ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области началась прививочная кампания против гриппа и ОРВИ

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе усилены меры по профилактике массового заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия всего в этом году планируется привить против гриппа порядка 518 тысяч ульяновцев, или 40,3% населения.

«В регион поступила и уже передана в медицинские учреждения первая партия вакцины «Совигрипп» для взрослого населения в количестве 190620 доз, что составляет 48,8% от потребности. В настоящее время иммунизация уже началась. Лечебные учреждения приведены в повышенную готовность, в стационарах предусмотрены дополнительные койки для госпитализации больных с тяжелым течением острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Главным врачам  рекомендовано обеспечить неснижаемый запас противовирусных препаратов, средств дезинфекции и  индивидуальной защиты», -  отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Врачи напоминают, что прививки от гриппа необходимо делать осенью, до начала сезонного подъема заболеваемости, так как защитный эффект проявится только через 10–12 дней после вакцинации и продлится около года.

Напомним, в прошлом году в регионе полностью выполнен план по иммунизации. Всего было привито  более 460 тысяч человек, или 40% от всего населения региона. Вопрос своевременного обеспечения лечебных учреждений вакцинами стоял на личном контроле главы региона, в результате прививочная кампания завершилась в поставленный срок.

01.09.17 07:36