ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Медучреждения Ульяновской области перешли на электронные больничные листы

По поручению Губернатора  Сергея Морозова в регионе продолжается информатизация отрасли здравоохранения. Планируется, что к 2019 году все медучреждения Ульяновской области полностью перейдут на электронный документооборот.

Напомним, в июне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим заместителем Ольгой Голодец отметил важность перевода листков нетрудоспособности в электронный формат. Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, в настоящее время медицинский информационно-аналитический центр региона выдал врачам 2271 электронную подпись, в том числе для утверждения электронного листка нетрудоспособности.

«Это нововведение уже внедрено во всех медучреждениях региона, кроме Ульяновской и Инзенской районных больниц. В этих двух организациях сейчас завершается решение организационных вопросов, и в ближайшее время они присоединятся к остальным. Электронный лист нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листом на бумажном носителе и оформляется по желанию пациента. Врач внесет соответствующую отметку в медицинскую карту и присвоит листу номер. С помощью этого номера и СНИЛС на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации пациент и работодатель могут посмотреть все данные. На данный момент 36 человек уже воспользовались новой услугой», - пояснил Рашид Абдуллов.

Преимущества оформления больничного листа в электронном виде отмечают главные врачи медучреждений региона.

«В нашей больнице оформлено уже шесть листов нетрудоспособности в электронном виде. Новая система позволяет избежать ошибок при оформлении», - сказала главный врач городской больницы №2 Елена Ледяева.

Для справки

С 1 июня во всех субъектах Российской Федерации начали работать личные кабинеты застрахованного лица и страхователя на официальном сайте Фонда социального страхования Российской Федерации. Новая система обеспечит двойной контроль данных как со стороны Фонда, так и со стороны гражданина по поводу своевременной выплаты пособия. Работник получает возможность отследить историю больничного листа в личном кабинете от момента его оформления до оплаты, включая получение информации о расчёте суммы пособия. Для пользования личным кабинетом предварительно необходимо пройти регистрацию на  портале государственных услуг Российской Федерации.


30.08.17 11:31