ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 17 миллионов рублей дополнительно выделено из федерального бюджета на бесплатное лекарственное обеспечение льготных категорий ульяновцев

Распоряжение о направлении регионам средств на закупку медикаментов подписал 19 августа Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По информации регионального Минздрава, изначально в 2017 году на лекарственное обеспечение льготников из федерального и областного бюджетов планировалось направить 1293,9 млн рублей, что на 2,7% выше, чем в 2016 году. Теперь эта сумма увеличится еще на 17,1 млн рублей. При этом из областной казны перечислено почти 355,3 млн рублей – на 11% больше, чем в прошлом году. Напомним, по распоряжению Губернатора Сергея Морозова ежегодно увеличивается объем ассигнований, выделяемых из региональной казны на эти цели.

С начала года ульяновцам, пользующимся федеральными льготами, отпущены медикаменты на сумму 214,4 млн рублей.

«Дополнительные денежные средства поступят в регион в сентябре. В настоящее время специалисты приступают к организации аукционов. Планируется, что препараты доставят в аптеки в октябре-ноябре после проведения всех необходимых процедур. Кроме того, по итогам девяти месяцев области дополнительно будут выделены средства из расчёта 807 рублей в месяц на каждого нового льготника, включённого в региональный сегмент федерального регистра», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

25.08.17 08:35