ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 50 врачей трудоустроилось в сельские больницы Ульяновской области с начала года по программе «Земский доктор»

По поруче нию Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по привлечению в отрасль медицинских кадров.

Глава региона встретился с выпускниками, поступившими в медицинские вузы по целевому набору, а также вручил шести участникам программы «Земский доктор» сертификаты на получение единовременной компенсационной выплаты в размере миллиона рублей.

«Мы в постоянном режиме ремонтируем действующие и строим новые лечебные заведения, возводим ФАПы в сельской местности, закупаем современное оборудование, обновляем автопарк наших больниц и поликлиник. И для нас очень важно, чтобы в них работали и оказывали жителям региона высококвалифицированную помощь самые лучшие специалисты – грамотные, доброжелательные. Уверяю, что на Ульяновской земле вы точно сможете реализоваться, а мы обеспечим вас всей необходимой поддержкой», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, по поручению Губернатора в Ульяновской области внедрен стандарт соцподдержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения. Врачам, трудоустроившимся с 1 января 2010 года, предоставляется единовременная выплата в сумме десяти тысяч рублей и ежемесячная – в размере тысячи рублей. Кроме того, медицинские специалисты с высшим образованием, проживающие в сельской местности, дополнительно получают ежемесячную компенсацию расходов на коммунальные услуги и единовременные выплаты: за первый год работы - 20 тысяч рублей, за второй - 40 тысяч рублей, за третий - 60 тысяч рублей.

С 2011 года регион участвует в федеральной программе «Земский доктор», направленной на укомплектование врачебными кадрами лечебно-профилактических учреждений сельской местности. К началу 2017 года в ее рамках в лечебные учреждения региона трудоустроилось 68 терапевтов, 18 хирургов, 19 акушеров-гинекологов и 19 педиатров.

«Еще 55 земских врачей трудоустроено в 2017 году, что позволило повысить укомплектованность медучреждений кадрами до 80%. К 2020 году планируется достичь 100%-ного показателя. С каждым годом растет количество ребят, принявших решение связать свою жизнь с медициной, а также число целевых мест, выделяемых в вузах-партнерах для ульяновских абитуриентов. Так, в этом году по целевому набору поступило 243 человека. Ребята будут учиться в Ульяновском государственном университете, Самарском и  Казанском государственных медицинских университетах,  Саратовском медицинском университете имени В.И. Разумовского, а  также  Астраханской медицинской академии по специальностям«лечебное дело», педиатрия», «стоматология» и «клиническая психология». Кроме того, в этом году для ульяновских абитуриентов открылась возможность поступить  по целевому набору в  Рязанский государственный медицинский университет имени академика Павлова», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

В дополнение к программе «Земский доктор» в Ульяновской области по инициативе Губернатора внедрены региональные проекты «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра», направленные на соцподдержку среднего медицинского персонала.

 

23.08.17 05:29