ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновскому областному «Хоспису» передан новый УАЗ «Патриот»

Напомним, по поручению  главы региона разработан проект концепции Десятилетия доброты, которое официально стартует в области с 1 сентября.

Программа рассчитана на 2017-2027 годы. Основными задачами, обозначенными в документе, являются привлечение граждан к участию в благотворительной и добровольческой деятельности, развитие проектов в сфере духовного воспитания, поддержка социальных инициатив, пропаганда семейных ценностей.

«Я считаю очень правильной инициативу проведения Года доброты в Ульяновской области, и благодарен всем, кто отозвался на эту акцию. Ульяновцы - это народ, который всегда сопереживал и отзывался на любую боль и любой призыв о помощи. Сегодня ульяновский автомобильный завод преподнес всем нам хороший урок доброты, что заслуживает огромного уважения. Я искренне рассчитываю на то, что примеру УАЗа последуют и другие предприятия и предприниматели Ульяновской области», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководителя «Хосписа» Ирины Елистратовой, сотрудники выездной службы ежегодно выполняют более 16 тысяч посещений пациентов на дому. «В оперативности работы бригады медиков весомую роль играет автомобильный транспорт, курсирующий в любых погодных условиях. Благодаря новому автомобилю УАЗ помощь каждому паллиативному пациенту станет гораздо доступнее», - поделилась Ирина Елистратова.

Хоспис в Ульяновской области основан одним из первых в России, существует уже 22 года и в данный момент наряду с учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга заслуженно находится в ряду лучших хосписов России по качеству оказания паллиативной помощи. В распоряжении выездной службы в настоящее время находятся две машины, отработавшие в учреждении 14 и 20 лет.

Также глава региона в этот день посетил музей истории и трудовой славы предприятия и осмотрел главный сборочный конвейер. 

О планах развития предприятия Губернатору рассказал заместитель генерального директора ООО «УАЗ» Александр Лагунов. По его словам, в сентябре 2017 года будет запущен в производство новый продукт – УАЗ Профи. «У нас большие надежды на то, что данный автомобиль позволит нам нарастить объемы производства. Ключевыми преимуществами нового автомобиля станут грузоподъёмность и проходимость на уровне других моделей УАЗ. Кроме того, мы активно сотрудничаем с другими странами. Сейчас большой интерес к нашей продукции проявляет Китайская Народная Республика, страны Латинской Америки и Африки. Сегодня мы уже поставляем автомобили в Мали, Нигер, Ботсвану, Либерию», - рассказал руководитель

14.08.17 10:15