ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

После ЧС учреждения здравоохранения и соцзащиты населения Ульяновской области работают в штатном режиме

Губернатор Сергей Морозов поставил задачу по организации бесперебойного обеспечения людей медицинской и социальной помощью.

Как доложил главе региона Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, в ведомстве создан оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также издано распоряжение о работе лечебных учреждений в условиях угрозы возникновения стихийного бедствия с обеспечением круглосуточного дежурства главврачей. Во всех больницах и большинстве фельдшерско-акушерских пунктов восстановлено электроснабжение, в нескольких ФАПах работы еще продолжаются. В лечебных учреждениях, где произошли подтопления подвалов, в настоящее время откачивают воду. Упавшие на территории больничных комплексов деревья, которые не находятся на проводах, силами хозслужб медучреждений распиливаются и вывозятся с территорий.

Все пациенты обеспечены питанием и необходимыми медикаментами, скорая помощь работает в штатном режиме, предусмотрены подменные машины.

Также глава профильного ведомства доложил о выезде в областную клиническую больницу, где в результате чрезвычайной ситуации из-за аварии на центральной подстанции были повреждены линии электросети. По поручению Губернатора здесь сегодня проведена служебная проверка.

«В течение часа в лечебном учреждении не было электричества, в это время в реанимационных отделениях работали аккумуляторные батареи и генераторы. Электроснабжение оборудования операционных и реанимационных отделов роддома осуществлялась от источника бесперебойного питания работоспособностью до 24 часов. Для подстраховки МЧС доставило два дизель-генератора, но больница обошлась собственными резервами. Для предупреждения в самой крупной больнице региона подобных ситуаций мы должны приобрести дополнительные источники питания. В ближайшее время мы проведем детальный анализ для определения необходимого финансирования, и я доложу о ситуации», - сказал Рашид Абдуллов.  

По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрея Баранова, все 39 соцучреждений Ульяновской области работают в штатном режиме, случаев получения травм не зафиксировано.

«В ряде организаций произошло отключение электричества, в настоящее время электроснабжение большинства из них восстановлено. В оставшихся учреждениях, где еще продолжаются ремонтные работы, подключены дизель-генераторы, которые справляются с нагрузкой и обеспечивают бесперебойное питание. В реабилитационном центре «Подсолнух» решается вопрос с откачкой воды. Кроме того, с утра соцработники выезжали в Мостовую для оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, чьи дома попали в зону подтопления», - доложил Губернатору Андрей Баранов.

Кроме того, сегодня 22 воспитанника Ивановского детского дома и «Гнездышка», которые отдыхали в казачьем центре «Русский берег» в Старомайнском районе, вернулись в свои учреждения.


07.07.17 05:29