ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области начался прием документов на целевой набор в медицинские вузы

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается работа по подготовке квалифицированных кадров для здравоохранения.

Как пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, в этом году сотрудничество с ведущими медицинскими вузами страны продолжается. В целях подготовки кадров с высшим медицинским и фармацевтическим образованием профильное ведомство сотрудничает с Самарским государственным медицинским университетом, Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского, Ульяновским государственным университетом, Казанским государственным медицинским университетом, а также Астраханской государственной медицинской академией. С 2017 года по целевому набору студенты могут также проходить обучение в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова, где выделено 11 мест по специальностям «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология».

«Количество целевых мест, предоставляемых вузами-партнерами для ульяновских студентов, ежегодно увеличивается. Если в 2016 году по результатам конкурса поступило 233 выпускников, то в этом году такая возможность будет у 242 абитуриентов. Количество ульяновцев, желающих учиться по целевому направлению, также растет. Только в этом году заявки подали уже около 400 человек», - отметил Рашид Абдуллов.

По информации специалистов профильного ведомства, наибольшее количество целевых мест для будущих студентов из Ульяновской области предоставил Самарский государственный медицинский университет. Там по целевому набору на «лечебное дело», «педиатрию», «стоматологию» и «клиническую психологию» выделено 106 позиций, в том числе 37 - для клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде, а также регионального Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. На учебу в Казанский медицинский университет по «педиатрии», «лечебному делу» и «медицинской биофизике» будет направлено 13 студентов. В УлГУ смогут учиться 79 абитуриентов, в Саратовском медицинском университете имени В.И. Разумовского - 20, в Астраханской государственной медицинской академии - 12.  

Напомним, в 2016 году в здравоохранение ульяновской области пришло более 700 новых сотрудников: 275 врачей и 455 специалистов среднего звена. В частности, 55 врачей трудоустроено в сельские учреждениях в рамках федеральной программы «Земский доктор». По региональным программам «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра» на работу принят 21 специалист со средним медицинским образованием.

По поручению главы региона с 2013 года в Ульяновской области внедрен стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения. Врачам, принятым на работу с 1 января 2010 года, предоставляется единовременная денежная выплата в размере десяти тысяч рублей и ежемесячная - в размере тысячи рублей. Кроме того, медикам с высшим образованием, проживающим в сельской местности, дополнительно предусмотрены ежемесячная денежная компенсация расходов на коммунальные услуги и единовременные выплаты: за первый год работы - 20 тысяч рублей, за второй - 40 тысяч рублей, за третий - 60 тысяч рублей.

Для справки

Для оформления целевого направления в медицинские вузы выпускнику необходимо предоставить расписку одного из родителей (если абитуриенту не исполнилось 18 лет), копию паспорта абитуриента (стр. 2, 3, 5), заявление на выдачу целевого направления. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 60, каб. 305 (Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области). Подробную информацию можно получить по телефонам: (8422) 44-48-83, 44-46-05.


06.07.17 09:12