ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более двух тысяч операций проведено за два года работы центра кардиохирургии в Ульяновской области

Напомним, современное учреждение открыто на территории центральной городской клинической больницы Ульяновска в 2015 году в рамках государственно-частного партнёрства. Здесь жители региона могут бесплатно получить высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП): дорогостоящие операции проводятся в рамках обязательного медицинского страхования. Напомним, задачи по повышению доступности ВМП поставил Президент России Владимир Путин.

«За пять месяцев смертность от болезней системы кровообращения – самой распространенной причины летальных исходов – снизилась в регионе на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Губернатор Сергей Морозов поручил нам принять все необходимые меры для дальнейшего сокращения этого показателя. С этой целью в регионе повышается доступность высокотехнологичных методов лечения, ведется еженедельный мониторинг госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом в профильные стационары, усилен контроль над эффективностью применения рентгенэндоваскулярного оборудования. В дальнейшем запланировано открытие первичного сосудистого отделения в Димитровграде. Это позволит нам быстрее достичь целевых показателей по снижению смертности, обозначенных в майских Указах Президента России», - подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Напомним, с помощью высоких технологий врачам удается спасать пациентов от инфаркта, не прибегая к открытой хирургии. Малоинвазивное хирургическое вмешательство наносит меньший ущерб организму, и восстановление после операции проходит намного быстрее. При этом не нужен общий наркоз, доступ к сердцу осуществляется через небольшой прокол лучевой артерии на руке. За два года специалисты центра провели 2065 операций. 

«С появлением нашей клиники повысилась доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей районов, расположенных на левом берегу Волги. Поскольку большинство пациентов поступают к нам с острым инфарктом миокарда, время здесь играет решающую роль. Сегодня мы продолжаем работать над тем, чтобы приблизить помощь к пациенту и готовимся к открытию нового филиала в Засвияжском районе», - отметил руководитель центра современных рентгенэндоваскулярных технологий Виктор Машин.


04.07.17 05:11