ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Минздраве Ульяновской области подвели итоги антикоррупционной работы за первое полугодие 2017 года

30 июня в регионе состоялось очередное заседание комиссии Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по противодействию коррупции.

В ходе видео-селекторного совещания члены комиссии, специалисты ведомства и руководители подведомственных учреждений обсудили особенности реализации программы «Земский доктор», подвели итоги работы ведомства по борьбе с коррупцией за первое полугодие 2017 года.

По информации профильного ведомства, за этот период проработаны вопросы контроля за организацией и качеством лечебного питания, навязывания услуг похоронных агентов, арендных отношений подведомственных учреждений, усилены меры по противодействию коррупции при обращении с конфиденциальными данными. Также впервые была разработана и распространена памятка «В помощь близким» с информацией о порядке выдачи тел умерших родственникам и указанием услуг, предоставляемых бюро судебно-медицинской экспертизы на безвозмездной основе. В здании бюро рядом с регистратурой размещен соответствующий информационный перечень. Во всех 17 учреждения, подведомственных Министерству, в которых услуги по обеспечению питанием отданы на аутсорсинг, проведены проверки качества питания. Выявленные нарушения устраняются в рабочем порядке, направлены претензии организациям, оказывающим услуги по организации питания, при подведомственных учреждениях созданы советы по питанию для осуществления регулярного контроля.

«В этом году проведено три заседания комиссии по противодействию коррупции, на которых мы разбирали конкретные случаи, меры по недопущению разглашение персональных данных агентам похоронной службы, разрабатывали мероприятия по повышению информированности граждан об оказании платных и бесплатных услуг. Все члены комиссии признали работу ведомства по борьбе с коррупцией за это время удовлетворительной. Руководители подведомственных учреждений, в свою очередь, положительно оценили деятельность комиссии, отметив, что работа членов комиссии помогает им выявлять проблемные моменты, своевременно устранять их и вести профилактическую деятельность по ликвидации зон коррупционного риска. Министерство присоединилось к общественному антикоррупционному договору, к которому в ближайшее время присоединяться и все подведомственные учреждения. Это позволит выстроить более системную работу и повысить эффективность мер по противодействию коррупции», - отметила председатель комиссии, директор финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Вера Григорова.

 

03.07.17 06:01