ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ушел из жизни хирург Ульяновской областной больницы Борис Николаевич Феофанов

25 июня в возрасте 69 лет ушел из жизни высокопрофессиональный врач и замечательный человек Борис Николаевич Феофанов. Его роль в развитии медицины нашего региона бесценна. 

Прощание состоится 27 июня в 11:00 в храме во имя святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских, расположенном на территории ГУЗ УОКБ.  

С 1981 по 1998 г. Борис Николаевич  заведовал  отделением грудной и сосудистой хирургии Ульяновской областной клинической больницы. Под его руководством в отделении бурно развивалась сосудистая хирургия, проводились операции на аорте, сонных артериях, плечеголовном стволе, бедренно-подколенное шунтирование и другие. Феофанов Борис Николаевич совместно Валентином Константиновичем Земсковым выполняли сложнейшие для того времени операции имплантации  сердечных клапанов при искусственном кровообращении с помощью АИК,  ряд операций трансстернальной трансперикардиальной окклюзии главного бронха при бронхиальных свищах. 

В 1998 году  Борис Николаевич Феофанов возглавил вновь открытое отделение кардиохирургии, передав обязанности заведущего хирургическим торакальным отделением  Ильдусу Изаховичу Гумерову.

С 2001 года в течение 4 лет исполнял обязанности заместителя главного врача по хирургической помощи Ульяновской областной клинической больницы.

Борис Николаевич, несомненно,  был выдающимся врачом, он оставил значимый след в истории медицины,  и всегда будет являться примером для молодого поколения медицинских специалистов. Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Николаевича.

 

 

 

 

26.06.17 13:10