ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За январь-апрель младенческая смертность в Ульяновской области снизилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

 Регион продолжает выполнять поставленные в майских Указах Президента России задачи по сокращению этого показателя. 15 июня в ходе «прямой линии» глава государства Владимир Путин обозначил положительные демографические тенденции в РФ.

«У нас значительно снизилась младенческая и материнская смертность. С 2000 года младенческая снизилась в три раза, а материнская – почти в четыре раза. Таких данных не показывает ни одна социальная сфера, наверное, в мире. И как результат – рост продолжительности жизни: было 70 с небольшим, сейчас – 72 года», - отметил Президент России.

Напомним, для достижения целевых показателей майских Указов Президента РФ по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мероприятий по развитию службы охраны материнства и детства. По инициативе главы региона субъект вошел в программу строительства высокотехнологичных перинатальных центров. Учреждение откроется на базе областной детской клинической больницы в этом году.

«За четыре месяца младенческая смертность в регионе уменьшилась на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В разрезе причин фиксируется снижение в классах болезней органов дыхания – на 2,9%, врождённых аномалий – на 9,3%, болезней перинатального периода – на 13,6%. Кроме того, за это время детская смертность сократилась на 9,9%», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

С целью дальнейшего снижения этих показателей по поручению главы региона в области повышается качество оказания медицинской помощи женщинам и детям, в том числе за счёт внедрения новых стандартов работы детских поликлиник и создания центров охраны здоровья матери и ребёнка. Кроме того, увеличивается объем оказания специализированной медицинской помощи супружеским парам с бесплодием, в том числе за счет повышения доступности экстракорпорального оплодотворения.


16.06.17 13:54