ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более трех тысяч ульяновцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь с начала года

По поручению Губернатора Сергея Морозова в области продолжается наращивание объемов оказания этого вида медуслуг.

На II Форуме социальных инноваций регионов Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что потребности населения в ВМП будут полностью удовлетворены к 2019 году.

«В соответствии с майскими Указами Президента России мы должны продолжать поэтапно снижать показатель смертности населения. За четыре месяца он снизился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В спасении жизней пациентов большую роль играет развитие высокотехнологичных методов лечения. В Ульяновской области с начала года этот вид помощи получили более трех тысяч человек, причем почти половина из них – не выезжая за пределы региона. Мы продолжим наращивать объемы высокотехнологичного лечения в ульяновских медучреждениях.  С 2017 года таких организаций уже стало десять, в областном госпитале ветеранов войн начали выполнять операции по абдоминальной хирургии», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

За 10 лет объем оказанной высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ульяновской области вырос в 10 раз: с 591 человека в 2006 году до 5894 человек в 2016 году. Из общего количества прошедших лечение почти три тысячи получили этот вид услуги в лечебных учреждениях Ульяновской области.

При этом за четыре года количество пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь на территории региона, выросло с двухсот человек до трех тысяч.


16.06.17 07:29