ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжится развитие государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения

На ПМЭФ-2017 Губернатор Сергей Морозов и исполнительный директор ООО «Медицинская инвестиционная группа» Илья Иванов подписали соглашение о взаимодействии.

Документ предполагает проведение реконструкции и переоснащения нуждающихся в модернизации объектов здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению Ульяновска, за счет средств частного инвестора путем заключения концессионного соглашения.

«Чаще всего человек получает медуслуги именно в поликлинике. Возможность попасть к нужному специалисту, пройти все необходимые обследования и получить лечение в комфортных условиях, без каких-либо организационных барьеров – это и есть качество и доступность медицинской помощи. В регионе уже есть хороший опыт реализации проектов в сфере здравоохранения с помощью механизмов государственно-частного партнерства. Также мы продолжаем внедрять единый стандарт работы учреждений здравоохранения, выделяя для этого серьезные средства из областного бюджета», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области на протяжении 10 лет реализуются проекты в сфере здравоохранения с использованием механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП). Так, создана сеть диализных центров в Ульяновске, Димитровграде, Новоспасском районе. С 2014 года в рамках ГЧП работает семь мини-клиник «Полис», которые разгружают государственные учреждения первичного звена и оказывают помощь населению по полису ОМС в шаговой доступности. Также в 2015 году в Заволжском районе Ульяновска открыт кардиохирургический центр, в котором бесплатно по квотам выполняются высокотехнологичные операции. К 2019 году в регионе планируется построить новый лечебный корпус со стационарным отделением скорой медицинской помощи.

«Мы подписали соглашение по модернизации существующей сети поликлиник, наша компания специализируется на повышении качества и доступности медицинской помощи в первичном звене. Мы будем готовы вложиться в модернизацию какой-либо поликлиники Ульяновской области, нуждающейся в ремонтных работах и переоснащении. Регион очень активно работает с инвесторами, является надежным партнером по реализации проектов государственно-частного партнерства», - отметил исполнительный директор ООО «Медицинская инвестиционная группа» Илья Иванов.

08.06.17 07:39