ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин: «Выход отрасли здравоохранения и социального благополучия на качественно новый уровень – приоритетная задача в регионе»

7 июня Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин представил коллективу регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия и руководителями подведомственных учреждений нового руководителя.

Напомним, в ходе недавней встречи Губернатор поставил перед новым руководителем отрасли ряд первоочередных задач, которые он должен выполнить на новом посту. В их числе повышение доступности медицинской помощи, внедрение «умных технологий», совершенствование работы первичного звена.

«Здравоохранение и социальная защита населения – это те отрасли, которые обеспечивают стабильность и хорошее самочувствие жителей нашего региона. Сегодня есть много задач, которые нам нужно решить, как в системе управления учреждениями, так и в системе качества оказания услуг. На эти цели направляются значительные средства. Выход отрасли здравоохранения и социального благополучия на качественно новый уровень станет нашей общей задачей. Поэтому как минимум на ближайшие три года по поручению Губернатора они будет выделены в приоритет. Рашид Акрамович - не новый для отрасли человек, показавший себя как грамотный управленец и хозяйственник, профессионал своего дела. И я уверен, что все эти качества, знания и опыт помогут ему в этой большой и очень значимой деятельности. Надеюсь, что руководители учреждений оперативно включатся в работу и окажут все необходимое содействие новому руководителю», - отметил Александр Смекалин.

Рашид Абдуллов поблагодарил председателя Правительства и коллег за поддержку, а также обозначил приоритетные направления дальнейшей деятельности.

«Сегодня есть четкое понимание первоочередных мер, которые необходимо предпринять для совершенствования работы отрасли. Все они найдут свое отражение в программе «Сто дней», которая будет разработана по поручению Губернатора в ближайшее время. Она включит в себя меры по улучшению качества медицинских услуг, профессиональному самочувствию врачей, обновлению кадрового состава. Также мы продолжим работу по исполнению майских Указов Президента России, улучшению демографической ситуации, развитию информатизации, внедрению электронного документооборота. Особым вопросом в нашей повестке станет жесткий контроль над кадровой и финансовой дисциплиной, назначением и выпиской лекарственных средств. В плане работы  посещение всех подведомственных учреждений. Нам предстоит очень активная совместная работа», - подчеркнул Рашид Абдуллов.

07.06.17 13:43