ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым примет участие во втором форуме социальных инноваций регионов

Мероприятие пройдет с 8 по 9 июня в подмосковном Красногорске. В состав делегации, которую возглавит Губернатор, войдут представители областных ведомств социальной сферы.

«Это форум станет той площадкой, где можно будет не только увидеть и узнать что-то новое, но и представить свои проекты. Речь идет о региональной социальной инициативе, проект концепции которой был недавно разработан. Ближайшая задача – обсудить эту идею в экспертном кругу. Причем нам важно мнение как региональных специалистов, практиков, которые работают «на земле», так и федеральных экспертов. Предварительную положительную оценку мы уже получили от АСИ, с Агентством у нас достигнута принципиальная договоренность о том, что Ульяновская область выступит федеральной пилотной площадкой по апробации Национальной социальной инициативы», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Планируется, что Губернатор посетит пленарное заседание «Социальные инновации и проектное управление – новые возможности развития регионов», а также открытие выставки инновационных социальных проектов субъектов РФ с участием Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и руководителей федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, в рамках дискуссионной площадки «Роль бизнеса в устойчивом социальном развитии регионов» Сергей Морозов представит опыт Ульяновской области в реализации концепции социальной сплоченности.

В первый день работы делегации планируется подписание соглашения с компанией X5 Retail Group, которое позволит расширить реализацию электронной социальной продовольственной карты в Ульяновской области. Напомним, реализация проекта «Электронная социальная продовольственная карта» запущена в Ульяновске при поддержке федерального центра, в частности, Минсельхоза РФ. Получателями могут стать граждане и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Также представители Ульяновской области примут участие в заседаниях за «круглым столом», в том числе по вопросам развития социального предпринимательства и волонтерского движения, совершенствования образовательных программ, проведения конкурсов профессионального мастерства для людей с ограничениями по здоровью.

07.06.17 10:19