ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Декларация социальной инициативы Ульяновской области

1. Мы признаём социальную стабильность и повышение качества жизни граждан главным приоритетом деятельности всей системы органов государственной власти Ульяновской области.

Региональная социальная инициатива – комплекс разновекторных действий и шагов, направленных на повышение эффективности социальной политики Ульяновской области и обеспечение общественного благополучия и социальной справедливости.

2. Мы направляем максимум усилий и ресурсов для создания на территории Ульяновской области всеобщего социального благополучия в рамках реализации Региональной социальной инициативы, объединившей в себе лучший мировой и российский опыт, региональные разработки, наши ценности и приоритеты, а также представления самих граждан о том, как должна выглядеть наша социальная сфера и наша родная Ульяновская область.

3. Мы будем работать над тем, чтобы абсолютно все учреждения социальной сферы были доступны и открыты для наших граждан, а предоставляемые ими услуги – качественными и эффективными.

4. Для каждой отрасли социальной сферы региона мы разработаем и утвердим стандарты эффективности предоставляемых услуг, основанные не на количестве, а на их качестве.

5. Мы сделаем нашу социальную сферу привлекательной для инвесторов, распространим принципы государственно-частного партнёрства на все её отрасли и готовы предоставить всем инвесторам, приходящим в нашу социальную сферу, особо выгодные для реализации своих инвестиционных проектов условия.

6. Одним из главных приоритетов нашей работы станет повышение эффективности расходов социального блока. Мы признаём, что эти расходы являются не безвозвратными субсидиям, а инвестициями в человеческий капитал, а значит – в экономический рост и увеличение доходов бюджета.

 Будем совершенствовать независимую  оценку качества  предоставляемых услуг,  внедрим опыт конкурсного назначения на руководящую должность учреждений социальной сферы в результате защиты программы развития.

7. Мы выстроим тесное и крайне плодотворное взаимодействие между всеми учреждениями социальной сферы региона, обеспечим интеграцию  технического, научно-экспертного и кадрового потенциалов

8. В процессе реализации Региональной социальной инициативы мы готовы реагировать на новые вызовы времени и меняться для проведения эффективной политики в сфере социального благополучия.

9. Мы определили главные цели во всех основных направлениях реализации Региональной социальной инициативы:

- в медицине – развитие современных, уникальных для нашего региона и страны видов медицинской помощи, а также повышение качества работы действующих учреждений;

- в демографической политике – повышение рождаемости и снижение смертности, что в конечном итоге положительно скажется на увеличении количества трудоспособного населения;

- в образовании – повышение качества и соответствия всех уровней образования потребностям современной экономики

повышение качества, доступности   знаний, как основы развития; обеспечение текущих и перспективных потребностей  региона  в профессиональных кадрах необходимой квалификации;

- в сфере труда и занятости – снижение уровня безработицы, создание новых современных, высокооплачиваемых рабочих мест;

- в культуре – повышение роли культурных учреждений среди населения области, охват культурными событиями как можно большего числа наших граждан;

- в спорте – увеличение среди жителей региона количества людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

10. Общей конечной целью Региональной социальной инициативы мы видим повышение качества жизни наших граждан, а также утверждение социального благополучия на всей территории Ульяновской области. И сделаем всё возможное, чтобы достичь её!